Организована "горячая линия"

В прокуратуре Измалковского района организована «горячая линия» по вопросам призыва граждан на военную службу (мобилизации).

В связи с этим, жители Измалковского района вправе по имеющимся вопросам, в том числе о социальных правах и гарантиях граждан, подлежащих призыву на военную службу в период мобилизации, обращаться в прокуратуру района (399000, Липецкая область, Измалковский район, с. Измалково, ул. Стаханова, д. 4 «б») в рабочее время (понедельник-четверг — с 09.00 до 18.00; пятница с 09.00 до 16.45) или по телефону: 8 (474782) 2-15-62.

И.Н. Зудин, прокурор Измалковского района старший советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Уголовная ответственность за преступления, совершенные с использованием сети «Интернет».
Причиной роста числа преступлений против собственности, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий и в сфере компьютерной информации, в первую очередь, явилось повышение криминальной активности в сфере социального инжиниринга, связанного с хищением имущества граждан дистанционными методами.
В 2018 году ужесточена ответственность за совершение краж денежных средств с банковского счета, которые по степени тяжести приравнены к кражам с незаконным проникновением в жилище и караются лишением свободы на срок до 6 лет (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ).

Прокуратурой Измалковского района в соответствии с поручением прокуратуры Липецкой области проведена проверка исполнения санитарных требований, предъявляемых к безопасности применения гербицидов и агрохимикатов.
В ходе проверки, проведенной совместно с ТО Роспотребнадзора, установлено, что вопреки требований закона использованный в августе 2022 года ООО «Истоки» пестицид в авиационной обработке не применим, обработка подсолнечника им не допускается.

В июне 2022 года прокуратурой Измалковского района в целях соблюдения требований законодательства в сфере осуществления информационной поддержки субъектов предпринимательской деятельности проведена проверка в деятельности органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства в администрации сельского поселения Лебяженский сельсовет информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах до сведения граждан не доводится. В частности, указанная информация отсутствует на информационных стендах органа местного самоуправления.

Согласно ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на медицинскую помощь включает право пациента на облегчение боли, связанной с заболеванием или медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет