Осторожно! Сайты-двойники!

Фишинговый сайт – это платформа для интернет-мошенничества, на которой злоумышленник получает доступ к конфиденциальным данным, таким как логины и пароли, номера и коды безопасности кредитных карт

 

 Не владея достаточными знаниями, пользователь не всегда может отличить фишинговый сайт от настоящего. Это происходит потому, что поддельный ресурс визуально похож на оригинальный сайт. Под видом предоставления несуществующих услуг или имитируя веб-ресурс организации, которому держатель доверяет, злоумышленники получают доступ к конфиденциальной информации и используют ее в мошеннических целях.

Особенно опасны поддельные сайты социальных сетей, банковских и финансовых организаций, организаций, оказывающих государственные услуги, принимающих оплату штрафов, налогов, услуг ЖКХ. Внимательно проверяйте реквизиты оплаты штрафов, налогов, услуг ЖКХ, в том числе приходящих на Вашу электронную почту якобы из госорганов или организаций.

Как себя обезопасить:

Внимательно смотрите адрес сайта, на котором находитесь. При поиске в браузерах самостоятельно набирайте фразу «Официальный сайт и название сайта, магазина, организации», которую вы хотите найти. На первом месте будет оригинал сайта, на который можно перейти, либо посмотреть насколько правильный адрес у вас в браузере. При наличии сомнений лучше позвонить в организацию, сайт которой вы пытаетесь найти и уточнить правильное написание. 

Тщательно изучайте содержимое сайта.  Грамматические ошибки, низкое качество графики могут быть признаками «фишинга».  Цены на предлагаемые товары или услуги значительно ниже среднерыночных, а также отсутствие фотографий предлагаемого товара являются признаками мошеннических сайтов.

Мошенники, как правило, редко обновляют свои сайты и их разделы, поэтому внимательно изучайте даты сообщений и новостей. Обращайте внимание на интерактивные гостевые книги и форумы посетителей сайта, отсутствие активности, либо удаление направленных сообщений – признак подделки веб-ресурса.

На мошеннических сайтах практически никогда не указываются контактные данные, нет формы обратной связи, либо она просто не работает.

Максимально внимательно отнеситесь к услугам доставки, предлагаемых на сайте. Для проверки свяжитесь с компанией-перевозчиком и перепроверьте реквизиты платежа.  Не переходите по сомнительным ссылкам.

Будьте осторожны. Не дайте себя обмануть!

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет