Прокуратура Измалковского района провела проверку ОГУП «Липецкфармация»

В адрес заведующей аптечного учреждения было внесено представление.

Прокуратурой Измалковского района в ходе проверки, проведенной в ОГУП «Липецкфармация» ЦРА №40 установлено, что по состоянию на 06.04.2022, вопреки положениям ч.3 ст.63 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», в аптечной организации, расположенной по адресу: Липецкая область, Измалковский район, с. Измалково, ул. Ленина, д. 9, в доступной для всех заинтересованных лиц форме не размещен реестр предельной отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, об установленных в субъекте Российской Федерации размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, в том числе на лекарственные препараты, включенные в обозначенный выше перечень и предназначенные для лечения детей, к которым относятся ибупрофен суспензия, парацетамол раствор или суспензия для детей.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес заведующей обозначенного аптечного учреждения внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, отмеченные нарушения устранены.

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 в 2022 году плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении большинства видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля проводиться не будут.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет