Прокуратурой Измалковского района поддержано государственное обвинение по делу о покушении уроженца Брянской области на умышленное преступление против государственной власти, интересов государственной службы

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин Российской Федерации, находясь в патрульном автомобиле дорожно-патрульной службы ГИБДД отделения МВД России по Измалковскому району, имея умысел на дачу мелкой взятки лично должностному лицу и реализуя его, с целью избежать административной ответственности за совершенное им правонарушение, лично передал должностному лицу - инспектору ДПС группы ДПС ГИБДД отделения МВД России по Измалковскому району, мелкую взятку в виде денег в размере 2000 (двух тысяч) рублей, положив в присутствии инспектора ДПС два билета Банка России достоинством 1000 (одна тысяча) рублей каждый в салон вышеуказанного патрульного автомобиля, за заведомо незаконное бездействие инспектора ДПС в его пользу, а именно, за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении.

Однако, свой преступный умысел, направленный на дачу мелкой взятки лично должностному лицу данный гражданин до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор ДПС отказался принять от него указанную мелкую взятку в виде денег в размере 2000 (двух тысяч) рублей, о чем он сообщил в дежурную часть отделения МВД России по Измалковскому району.

Своими действиями отмеченный совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ - покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судьей Измалковского судебного участка данное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет