Прокуратурой Измалковского района проведена проверка исполнения

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

В ходе проведенной проверки райпрокуратурой также установлено, что 9 хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории района, не представили в Межрайонную ИФНС России №7 по Липецкой области налоговые декларацию по уплачиваемым ими налогам.

Таким образом, в данном случае действия (бездействие) отмеченных субъектов, выразившиеся в уклонении от предоставления вышеуказанной отчетности, нарушают интересы Российской Федерации в лице Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области, поскольку непредставление налоговой отчетности создает препятствия налоговому органу в осуществлении налогового контроля, обеспечению своевременного и полного поступления в бюджет налогов и сборов.

По результатам проверки прокурором района в первом квартале 2022 года в Елецкий районный суд направлено 9 исковых заявлений с требованием о возложении на данных субъектов предпринимательской деятельности обязанности предоставить в Межрайонную ИФНС России №7 по Липецкой области налоговые декларации по уплачиваемым ими налогам, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 в 2022 году плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении большинства видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля проводиться не будут.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет