Прокуратурой района проведена проверка

В первом квартале текущего года прокуратурой района проведена проверка по факту ненадлежащего лекарственного обеспечения, в ходе которой установлено, что местная жительница является получателем льготного лекарственного препарата «Гликлазид». Обслуживание выданных ей рецептов происходит в одном из структурных подразделений Центральной районной аптеки №40 Измалковского района, расположенном в с.Афанасьево.

Приказом Управления здравоохранения Липецкой области от 20.01.2021 №23 утвержден Порядок взаимодействия между подведомственными областными государственными учреждениями по обслуживанию рецептов, пп.4.1, 4.2 п.4 которого установлено, что медицинское учреждение, выписавшее рецепт на товар, отсутствующий в закрепленной аптечной организации, в установленные приказом Министерства здравоохранения РФ от 11.07.2017 №403-н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность» сроки организовывает отсроченное обслуживание рецепта, принятого аптечной организацией на такое обслуживание.

Исходя из содержащихся в компьютерной программе сведений о товаре в сети аптечных организаций согласовывает с другим медицинским учреждением доставку товара из соответствующей аптечной организации в закрепленную аптечную организацию.

Медицинское учреждение, передающее товар, в течение 1 рабочего дня с момента согласования уведомляет закрепленную аптечную организацию о необходимости поставки товара для медицинского учреждения, нуждающегося в товаре, в соответствующую аптечную организацию.

В ноябре и декабре прошлого года заявительнице врачом общей практики ГУЗ «Измалковская РБ» выписаны льготные рецепты на вышеуказанный препарат, однако их обслуживание указанным выше аптечным учреждением произошло за пределами установленного законом 10-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГУЗ «Измалковская районная больница» внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет