Внесено представление

Прокуратурой Измалковского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при устройстве и эксплуатации спортивных сооружений, расположенных на территории Измалковского муниципального района.

Установлено, что хоккейная коробка, расположенная возле д.39 по ул.Ленина в с. Измалково Липецкой области, включена в реестр муниципальной собственности и состоит на балансе МБУ ФОК «Жемчужина».

Проверка показала, что в нарушение требований ГОСТ Р 52301-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» (далее – ГОСТ Р 52301-2013) и ГОСТ Р 52025-2003. «Государственный стандарт Российской Федерации. Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей», предусматривающих запрет пользования оборудованием, не обеспечивающим безопасность детей, имеются повреждения ограждения хоккейной коробки, выраженные в наличии разрывов сетки-рабицы, ограждающей периметр указанного объекта, кроме того, периодичность регулярного визуального (ежедневного) осмотра спортивного объекта не была установлена.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директора МБУ ФОК с.Измалково «Жемчужина» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время завершены работы по приведению ограждения спортивного объекта в соответствии с требованиями вышеуказанного законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2021 г. № 1908 утвержден новый перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Так, в течение года райпрокуратурой проводились проверки соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о дополнительных социальных гарантиях граждан, относящихся к указанной категории.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет