800 тысяч туристов посетили Липецкую область в 2022 году

Сотня событийных фестивалей. Как следствие – в полтора раза больше туристов, чем в прошлом году.

В областном Правительстве подвели итоги работы сферы гостеприимства. В этом году наш регион посетили 800 тысяч гостей. Половина – в рамках фестивалей. Рекордсмены по посещаемости – Елец и Елецкий район. Так, музыкальный фестиваль памяти композитора Тихона Хренникова собрал около 40 тысяч человек. А в крепости «Русборг» в эпоху Средневековья окунулись больше 25 тысяч путешественников. В планах на следующий год увеличить турпоток в регион на треть за счёт строительства дополнительных мест размещения.

«Места для проживания на природе с гостиничным уровнем обслуживания. Сам по себе отдых в глэмпингах – новый вид туризма. Сейчас на территории региона действуют 10 глэмпингов. Между тем ещё шесть будут реализованы, построены в следующем году», – говорит Ирина Кремнёва, начальник управления культуры и туризма Липецкой области.

Продолжат развивать и уникальный для региона проект – «Усадебное кольцо». В него войдут 9 объектов, включая 5 поместий, с центром в Ельце. Только на преображение древнего города потратят более 200 млн рублей по нацпроекту.

«Видя потенциал и заинтересованность людей, мы поддерживаем наиболее интересные концепции и инвесторов на региональном уровне. В 2022 году разработали для участников рынка специальный грант «Туризм». Его получили пять проектов. Конечно, мы предусмотрим меры поддержки для туристического бизнеса и в следующем году», – отметил на заседании Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости