Более 110 млрд рублей инвестиций привлекла Липецкая область с начала года

Объём инвестиций в основной капитал Липецкой области за девять месяцев 2021 года составил 111,1 млрд рублей или 106% к соответствующему уровню 2020 года.

Организациями без субъектов малого предпринимательства за отчётный период инвестировано 74,3 млрд рублей или 106,4% к уровню января-сентября 2020 года.

По данным Липецкстата, основной объём инвестиций приходился на приобретение транспортных средств, машин, оборудования, хозяйственного инвентаря – 64,3%. На строительство и реконструкцию зданий (кроме жилых) и сооружений, расходы на улучшение земель использовано 29,7% капитальных вложений, на объекты интеллектуальной собственности и прочие инвестиции – 3,3%, на жилищное строительство – 2,7%.

За счёт привлечённых средств формировалось 25% инвестиций в основной капитал. В составе привлечённых средств наиболее существенный удельный вес имеют кредиты банков – 41,9%. Средства бюджетов всех уровней в январе-сентябре 2021 года составили 5,5% от общего объёма инвестиций в основной капитал. Доля федерального бюджета как источника финансирования инвестиций в основной капитал составила 2,1%, доля средств из областного бюджета – 2,6%, из местного – 0,8%.

Основной объём инвестиций в январе-сентябре 2021 года был использован на развитие следующих видов экономической деятельности: производство металлургическое (25,5%); сельское хозяйство (19,8%); производство пищевых продуктов (11,0%); обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха (9,6%); деятельность по операциям с недвижимым имуществом (5,6%); транспортировка и хранение (5,6%). В данные виды деятельности было направлено 57,3 млрд рублей инвестиций, или 77,1% от объёма в целом по области.

«Мы дорожим созданной за последние годы репутацией региона, дружественного к предпринимателям, и постоянно совершенствуем комплекс мер для господдержки бизнеса, а также создания в Липецкой области благоприятного делового климата. Мы нацелены на развитие и стремимся применять новые выгодные для инвесторов механизмы инвестиций», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Заявление на предоставление социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой учащихся из многодетных семей теперь можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Это стало возможным благодаря передаче данной меры социальной поддержки в ведение управления социальной политики Липецкой области.

Реконструкцию ГДМ «Октябрь», застройку площадки бывшего кинотеатра «Спутник» и проект хирургического корпуса областной детской больницы обсудили участники Архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Липецкой области.

Фестиваль зимних забав «Три пингвина» прошёл в Липецкой области. По традиции его провели на территории комплекса Hillpark в рамках празднования «Всемирного дня снега». Проект стал частью международной кампании FIS «Покажите детям снег».

Проследить путь зерна и продуктов его переработки от поля до конечного потребителя можно будет с 1 сентября 2022 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Еще в октябре прошлого года Правительство России утвердило правила создания Федеральной государственной информационной системы, которая предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. Заносить информацию в систему будут в том числе Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, ФТС, Росаккредитация, Росстат, а также региональные органы исполнительной власти и товаропроизводители.

Все новости рубрики Региональные новости