Более 3,5 тысячи ельчан прошли обследование на новом рентген-аппарате

В рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, а также в целях укрепления материально-технической базы в поликлинику Елецкой городской больницы №2 в ноябре 2021 года был приобретен цифровой рентген-аппарат стоимостью 20 млн рублей. За 10 месяцев эксплуатации на нем было проведено более 4 тысяч исследований, обследовано более 3,5 тысячи человек. Преимущество аппарата в том, что он обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке.

Благодаря рентгенодиагностическому комплексу спектр услуг медучреждения значительно расширился. Специалисты поликлиники проводят исследования органов грудной клетки, костно-суставной системы, почек и брюшной полости. Стол и стойка для снимков оснащены детекторами максимально возможного формата, что обеспечивает удобное исследование любых, в том числе очень крупных анатомических областей. А высокое разрешение позволяет визуализировать на снимке мелкие детали. Также за счет технических особенностей аппарат позволяет работать с пациентами с ограниченными возможностями.

Для рентгенодиагностического комплекса в поликлинике Елецкой городской больницы № 2 было подготовлено специальное помещение. Это позволило проводить исследования в более комфортных для пациентов и сотрудников условиях.

Всего в 2021 году в Липецкой области было закуплено и введено в эксплуатацию шесть подобных рентген-аппаратов на общую сумму около 120 миллионов рублей. Помимо поликлиники Елецкой городской больницы №2, комплексы поступили в Добринскую, Грязинскую и Усманскую, Липецкую и Становлянскую районные больницы. 

«Оснащение медучреждений современным оборудованием является одной из приоритетных задач. Качественные медицинские услуги должны быть доступны всем жителям региона», – многократно отмечал губернатор области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости