Более 380 миллионов рублей будет направлено на повышение зарплат бюджетникам в Липецкой области

Изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» сегодня рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Доклад представил заместитель губернатора – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он сообщил, что общий объём доходов областного бюджета на 2022 год составит свыше 83 млрд рублей, расходы – около107 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в сумме более 23 млрд рублей обеспечен источниками финансирования в виде инфраструктурного бюджетного кредита и переходящих с 2021 года остатков денежных средств.

В целом доходы и расходы областной казны увеличиваются на 728 млн рублей. Получены дополнительные средства - 413 млн рублей - за счет налоговых и неналоговых поступлений, а также из федерального бюджета в сумме 308 млн рублей.

Более 380 миллионов рублей будет направлено на повышение зарплат бюджетникам.  С 1 сентября заработную плату увеличат врачам, учителям, младшему медперсоналу, работникам культуры и соцзащиты. Индексация составит 6%.

413 млн рублей региональная казна получила за счет акцизов на горюче-смазочные материалы. Это целевые поступления, которые идут на формирование Дорожного фонда - на строительство и ремонт дорог. Кроме того, в связи с удорожанием строительных работ из резервного фонда Правительства РФ выделены дополнительные средства в сумме 73 млн рублей на завершение благоустройства сквера Пушкина в Ельце и бульвара влюбленных в Данкове. Еще 128 млн рублей будут направлены  на строительство школы в городе Грязи. 

На поддержку сельхозтоваропроизводителей выделено 76,5 млн рублей. На обеспечение лекарствами и специализированными продуктами лечебного питания детей – инвалидов предусмотрено 20 млн рублей. Также на инженерную инфраструктуру комплексной застройки в Липецке, в частности, на электрические сети будет направлено 76 млн рублей, эти средства переносятся с 2023 года. 

«Бюджет Липецкой области сохраняет социальную направленность. В центре нашего внимания всегда находятся люди. Мы будем продолжать создание условий для комфортной жизни в регионе, и это является важной задачей в работе всех уровней власти», – неоднократно подчёркивал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости