Более 42 тысяч юных липчан отдохнут в летних лагерях региона

Летняя оздоровительная кампания стартует в Липецкой области 1 июня. Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

«Сегодня в большинстве лагерей завершаются подготовительные работы. Практически везде обновлена мебель и инвентарь, приобретено оборудование для пищеблоков. Медицинские кабинеты полностью оснащены оборудованием. Все организации заключили договоры на проведение необходимых санитарных обработок и поставку продуктов питания», - отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

 В Липецкой области создан единственный в ЦФО кластер детских оздоровительных загородных лагерей. На общей территории «Елочки», «Чайки», «Орленка» оборудован большой веревочный городок, троллейный спуск и площадка для игры в лазертаг. В планах – открытие крытого катка с искусственным льдом, строительство арт-площадки и амфитеатра, зоны спорта с тиром, велосипедной и лыжной трасс, скалодрома, полосы препятствий и других активностей. Во всех загородных лагерях смогут отдохнуть 10,3 тыс. детей.

 

Оздоровительная кампания по-прежнему носит социальный характер. В приоритетном порядке в загородных лагерях отдохнут дети — сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Помощь и поддержку получат все, кто в этом нуждается. Такую задачу перед ответственными службами ставит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Забота о детях, создание условий для оздоровления юного поколения – важнейшие приоритеты деятельности органов власти», – подчеркивает руководитель региона.

 

В этом году заполняемость детских оздоровительных лагерей увеличится до 100%. Также дано разрешение на проведение массовых мероприятий на открытых площадках, проведение экскурсий для детей на открытом воздухе. Детские лагеря снова могут посещать родители. Они должны пользоваться масками, предоставлять сведения о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних шести месяцев либо наличия антител к возбудителю COVID-19.

 

Особое внимание уделяется безопасности детского отдыха, включая антитеррористическую защищённость. Организовано взаимодействие с полицией и органами МЧС по своевременному информированию и предотвращению чрезвычайных ситуаций. 

Комментарии

Оставить комментарий

Число участников регионального проекта «Активное долголетие» за год выросло в 12 раз, программа охватила все районы Липецкой области, сообщает региональное управление социальной политики. Проект «Активное долголетие» стартовал в регионе в мае 2021 года. Его цель – создать условия для ведения активного образа жизни и самореализации. В качестве пилотного программу запустили в Липецке и Ельце. И предложили гражданам пожилого возраста бесплатные занятия йогой, скандинавской ходьбой, восточными танцами, ретро-дискотеки.

Новый сезон проекта «Обучающие экспедиции» клуба Лидеров России «Эльбрус» представили сегодня на пресс-конференции в ТАСС. В режиме видеоконференции в ней принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Также на встрече присутствовали генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова, заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Павел Савчук, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Новоселова, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Команда педагогов гимназии №12 города Липецка «Гармония» поборется за звание абсолютного победителя VI Всероссийского конкурса «Успешная школа» и гранты на развитие в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Конкурс проводится «Учительской газетой» и благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Специалисты «Лаборатории безопасности», которые действуют на базе Центра дополнительного образования Липецкой области дали старт акции «Лето без опасности». Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции они провели ряд обучающих занятий в пришкольных лагерях Липецка, где для отдыхающих ребят были подготовлены специальные игровые программы.

Туристский слёт педагогических работников состоялся в Тютчевском лесу в Лебедянском районе. 17 команд представляли образовательные организации Липецкой области. Слеты традиционно являются проверкой готовности учащихся и педагогов к летним туристским походам и экспедициям, сообщили в управлении образования и науки региона.

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в трех хозяйствах Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на начало текущей недели получено 920 тонн. И если в Лебедянском районе сбор сладкой ягоды в самом разгаре, то в Усманском – уже подходит к завершению.

Все новости рубрики Региональные новости