Более 900 тонн садовой земляники уже собрали в Липецкой области

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в трех хозяйствах Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на начало текущей недели получено 920 тонн. И если в Лебедянском районе сбор сладкой ягоды в самом разгаре, то в Усманском – уже подходит к завершению.

«Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Уборочная площадь под садовой земляникой в регионе составляет почти 130 гектаров. «Около половины объема ягод, собранных в области, поступает на усманский завод по переработке и шоковой заморозке ягод и фруктов, – рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. – Остальная садовая земляника в свежем виде отправляется на прилавки области, а также в Москву».

Комментарии

Оставить комментарий

Около 70 представителей центров социальной защиты населения из разных уголков Липецкой области приняли участие в обучении основам финансовой грамотности. Серию занятий в областном управлении социальной политики провели эксперты липецкого отделения Банка России.

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер. Во время заинтересованного диалога они обсудили возможные перспективы сотрудничества.

Торжественный прием, посвященный отмечаемому 13 августа Дню физкультурника, состоялся сегодня в правительстве Липецкой области. В преддверии праздника здесь чествовали спортсменов, тренеров и организаторов массовой физкультурной работы в городах и районах.

Сельхозпроизводители Липецкой области почти все подключились к федеральной системе прослеживаемости зерна, регистрацию прошли более 90% агропредприятий. «Чтобы соответствовать вызовам времени, нам сейчас важно, поддерживая высокотехнологичный уровень развития сельского хозяйства, постоянно повышать качество производимых продуктов питания. На решение этой задачи и направлена наша работа в сфере АПК», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание Координационного совета по антитеррористической защите транспортной инфраструктуры региона. Участие приняли представители УФСБ России по Липецкой области и сотрудники других силовых структур.

Представители новой особой экономической зоны «Пермь» посетили Липецкую область. Основным пунктом визита стала ОЭЗ «Липецк». Промышленная площадка была выбрана не случайно. В августе 2022 года она отмечает свое 16-летие, за годы существования демонстрируя лидерские позиции как в строительстве инфраструктуры, так и в реализации инвестиционных проектов.

Все новости рубрики Региональные новости