Центры «Мои Документы» возобновляют прием жителей Липецкой области без предварительной записи

Прием жителей Липецкой области без предварительной записи возобновляется с 17 января в центрах «Мои Документы» региона. Такое поручение дала заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Центры госуслуг приостановили прием без предзаписи по большинству услуг 27 октября 2021 года для снижения рисков заражения COVID-19, а также для перераспределения потоков граждан. Исключение было сделано для тех заявителей, которые хотели получить транспортную карту нового образца, зарегистрировать, подтвердить и восстановить учетную запись на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием заемных средств. Их принимали в порядке живой очереди.

Такие меры были обусловлены увеличением посещений центров «Мои Документы». 26 октября количество обращений составило почти 10 тыс. в день по всему региону, а, например, в начале октября за услугами обращались около 6 тыс. человек в день. Наиболее востребованными стали услуги по регистрации, подтверждению и восстановлению учетной записи на портале госуслуг и получению сертификата о вакцинации. 

«Принятые меры привели к результату, сегодня количество обращений составляет около шести тысяч в день. Уменьшилась и ежедневная нагрузка на сотрудников многофункциональных центров – с 35 обращений в день на одного сотрудника до 21. Эти показатели позволяют центрам «Мои Документы» приступить к работе в прежнем режиме. При этом сохраняется возможность предварительной записи, чтобы граждане могли получить услуги в удобное время», – отметила Ольга Белоглазова.

Для сохранения здоровья заявителям настоятельно рекомендуется надевать маски, а также использовать перчатки или обрабатывать руки дезинфицирующими средствами при входе в офис, соблюдать социальную дистанцию. «Эпидемию никто не отменял. Примеры других регионов показывают, что к болезни нельзя относиться несерьезно. И главной в противостоянии ковиду сегодня остается вакцинация, которая дает возможность сформировать коллективный иммунитет и снизить число заболевших», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Два десятка художников со всей страны примут участие во втором зимнем пленэре в парке «Аргамач». Здесь будут представители Мурманска, Твери, Москвы, Орла, Великого Новгорода, Череповца, Владимира, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа и Тамбова.

Два десятка художников со всей страны примут участие во втором зимнем пленэре в парке «Аргамач». Здесь будут представители Мурманска, Твери, Москвы, Орла, Великого Новгорода, Череповца, Владимира, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа и Тамбова.

Специалисты Липецкого областного кризисного центра помощи семьи и детям собирают необходимые документы для постановки 19-летней Елены Елфимовой в очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас липчанка с трехмесячными близнецами живет в кризисном центре. Молодую маму навестила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам продолжает Росстат в российских регионах, в том числе и в Липецкой области. Это масштабный проект, который позволяет выявить социально-демографические проблемы на уровне отдельно взятой семьи и человека, и вывести статистические возможности на новый уровень, отвечающий передовому опыту развитых стран и современным стандартам международных статистических организаций, сообщил Липецкстат.

Услуги водоснабжения и водоотведения с 1 января 2022 года жителям и другим потребителям областного центра в качестве гарантирующей организации оказывает ООО «РВК-Липецк». Как сообщили в пресс-службе компании, все привычные способы взаимодействия в сферах водоснабжения и теплоснабжения между компаниями «РВК-Липецк», АО «ЛГЭК» и потребителями остаются прежними, указанными в квитанциях за декабрь 2021 года.

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Все новости рубрики Региональные новости