Число госпитализаций с COVID-19 снизилось в Липецкой области

Липецкие медики фиксируют снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом.

В связи с этим коечный фонд в инфекционных госпиталях Липецкой области сокращён до 1700 мест. Месяц назад в регионе действовали 3100 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией и пневмониями. Свободный коечный фонд к началу текущей недели составил 18,5%.

Важным фактором снижения количества госпитализаций с коронавирусом, по словам медиков, является вакцинация. Привитые, как правило, легче переносят болезнь. В региональном управлении здравоохранения подтверждают, что Липецкая область значительно приблизилась к уровню вакцинации, необходимому для формирования коллективного иммунитета. Однократно в регионе от COVID-19 привито 659307 человек, двукратно – 606778 человек. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 80% взрослого населения, это примерно 730 тысяч человек.

«Снижение числа госпитализаций с коронавирусом – положительный факт, подтверждающий эффективность мер, принятых в регионе для борьбы с распространением инфекции. В приоритете, конечно, остаётся вакцинация. Чем быстрее сформируется коллективный иммунитет, тем больше у нас будет шансов на победу в борьбе с вирусом», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Также снижение числа госпитализаций с COVID-19 специалисты связывают и с увеличением объёмов тестирования населения на коронавирусную инфекцию, в том числе с применением экспресс-тестов. Раннее выявление заболевания позволяет своевременно начинать лечение и, соответственно, сводит к минимуму риск осложнений.

Комментарии

Оставить комментарий

Два десятка художников со всей страны примут участие во втором зимнем пленэре в парке «Аргамач». Здесь будут представители Мурманска, Твери, Москвы, Орла, Великого Новгорода, Череповца, Владимира, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа и Тамбова.

Специалисты Липецкого областного кризисного центра помощи семьи и детям собирают необходимые документы для постановки 19-летней Елены Елфимовой в очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас липчанка с трехмесячными близнецами живет в кризисном центре. Молодую маму навестила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам продолжает Росстат в российских регионах, в том числе и в Липецкой области. Это масштабный проект, который позволяет выявить социально-демографические проблемы на уровне отдельно взятой семьи и человека, и вывести статистические возможности на новый уровень, отвечающий передовому опыту развитых стран и современным стандартам международных статистических организаций, сообщил Липецкстат.

Услуги водоснабжения и водоотведения с 1 января 2022 года жителям и другим потребителям областного центра в качестве гарантирующей организации оказывает ООО «РВК-Липецк». Как сообщили в пресс-службе компании, все привычные способы взаимодействия в сферах водоснабжения и теплоснабжения между компаниями «РВК-Липецк», АО «ЛГЭК» и потребителями остаются прежними, указанными в квитанциях за декабрь 2021 года.

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Все новости рубрики Региональные новости