Для переселенцев из аварийного жилья в Липецке достроили 17-этажный дом

В Липецке завершили строительство семнадцатиэтажного дома для переселенцев из аварийного жилья в микрорайоне Победа. Объект проинспектировал губернатор Игорь Артамонов.

В многоэтажку въедут более восьмисот человек, чье жилье было признано аварийным в 2014м-2015м годах. В доме более трехсот пятидесяти квартир. Большая часть из них — однокомнатные. Отмечу, что план на этот год в регионе выполнен более чем на 90 процентов. Из 48 тысяч квадратных метров расселено 44.

Досрочно программу выполнили Воловский, Измалковский и Елецкий районы. Всего же за два года, до конца 2023-го, в Липецкой области планируется расселить свыше 80 тысяч квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Для этого строят более 30 многоквартирных домов в разных районах региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости