Губернатор Липецкой области планирует навестить липецких бойцов в зоне СВО

Об этом Игорь Артамонов рассказал сегодня в эфире «Информационного вечера» на «Липецком времени». Детали поездки пока прорабатываются.

Также руководитель Липецкой области в подробностях рассказал о том, какую помощь оказывает регион нашим парням и их семьям.

«Сразу после завершения мобилизации, когда мы поняли точное количество семей, которым необходима поддержка. С ними связались через МФЦ и соцзащиту, за каждой семьёй закрепили куратора, закрепили ответственность глав районов. Мы понимаем буквально по каждой семье, кому что необходимо. Кому провести газ, кому вскопать огород, кому с водой, кому с кредитными каникулами», - сказал Игорь Артамонов.

Также губернатор сообщил, что сейчас в регионе обсуждают новогодние утренники и подарки ребятам, чьи папы сейчас защищают Родину.    

Гуманитарный груз от липчан, который был отправлен несколько дней назад в район Сватово и для артиллерийского дивизиона, доставлен. Одна из задач, которая стоит перед региональным правительством наладить связь с командирами липчан.    

«Каждый контакт по телефону – смертельная опасность. Я позавчера беседовал с одним из руководителей полка. У нас два полка, где много липчан служат и владимирцы, и батальон.  Мы с коллегами из Владимира объединяемся. Оказываем совместную поддержку и обмениваемся информацией», - рассказал Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости