Игорь Артамонов обсудил с архитекторами значимые для Липецка проекты

Реконструкцию ГДМ «Октябрь», застройку площадки бывшего кинотеатра «Спутник» и проект хирургического корпуса областной детской больницы обсудили участники Архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Липецкой области.

Заседание провёл глава региона Игорь Артамонов. Он подчеркнул, что при проектировании новых объектов и реконструкции старых зданий необходимо придерживаться единого городского стиля и стараться беречь архитектурное наследие. Сохранить преемственность стилей постарались авторы проекта реконструкции ГДМ «Октябрь». Его внешний облик обсуждался на предыдущем заседании Градсовета и был отправлен на доработку. Сегодня архитекторам было представлено два варианта – приближенный к нынешнему и принципиально непохожий на сегодняшний. Абсолютное большинство высказалось за сохранение советского наследия, но в современной интерпретации.

«Выбрали первый вариант, более традиционный, что, по моему мнению, правильно и важно для жителей города. Это история Липецка, её нужно беречь. Теперь предстоит разработать варианты ночной подсветки и выполнить большую работу внутри, чтобы «Октябрь» стал современным культурным пространством», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Обсуждая варианты благоустройства территории бывшего кинотеатра «Спутник», который находится на площади Победы в Липецке, глава региона подчеркнул, что здесь особенно важно учесть мнение жителей. Липчане неоднократно высказывались за создание в этом месте сквера. Сейчас участок пустует, владелец планирует получить разрешение на строительство административно-торгового здания. Сегодня были предложены три варианта его исполнения. Большая часть экспертов поддержала проект, приближенный к советской архитектуре, выполненный в сдержанных тонах и подразумевающий большую долю остекления. При этом собственник заверил, что рядом обустроит зелёную зону отдыха, где будут прогулочные площадки, откроется летнее кафе и в перспективе появится кинотеатр под открытым небом.

«Создание парковой зоны обязательно должно быть прописано в договоре. Мэру города нужно будет проконтролировать», – пояснил журналистам глава региона.

Проект фасада хирургического корпуса детской областной больницы был представлен в трёх вариантах, и каждый вызвал дискуссию. Согласно первому, фасад корпуса может быть выполнен в светло-зелёных оттенках, у второго в основе серый с вкраплением розовых и голубых цветов, а также с декоративными элементами в виде роботов, в третьем зелёный сочетается с жёлтым. Поскольку к единому мнению архитекторы не пришли, проект был отправлен на доработку.

Комментарии

Оставить комментарий

Успешные семейные бизнес-истории узнали зрители форума «Семейный бизнес». Организатором мероприятия выступили АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес», Кузнечная, 8), совместно с управлением экономического развития Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой. Гости программы рассказали о витиеватом пути, который они прошли, чтобы стать успешными предпринимателями.

Заместитель руководителя Липецкой области Константин Востриков провёл рабочее совещание с руководителями управляющих организаций и ТСЖ. В нём также приняли участие и.о. начальника региональной государственной жилищной инспекции Юрий Букреев и первый заместитель мэра Липецка Вадим Негробов. Главными темами встречи стали подготовка жилфонда региона к новому отопительному сезону, качественное предоставление услуг и работа в государственной информационной системе ЖКХ.

Липецкая область продолжает помогать восстанавливать мирную жизнь в Володарском районе ДНР. Об этом сегодня в своем Telegram-канале рассказал глава региона Игорь Артамонов. «В первую очередь наша команда добровольцев стала налаживать деятельность объектов инфраструктуры. Для восстановления систем водоснабжения привезли насосы, и в домах и учреждениях появилась питьевая вода», – сообщил Игорь Артамонов.

Участники XVII Липецкого пленэра художников ЦФО «Над Верхним Доном» в течение недели работали в Данковском районе. Из 130 работ отобрали 67 картин и сегодня их представили на выставке в Данкове. «Это прекрасная возможность одновременно насладиться талантом живописцев и великолепными видами липецкого края», – отметил глава региона Игорь Артамонов.

Глава региона Игорь Артамонов встретился с 18-летним елецким боксёром Никитой Полухиным и его тренером Николаем Бурлаковым. Спортсмен выиграл серебро юниорского первенства России и вошёл в сборную страны.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Липецкой области 1 июня. Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Все новости рубрики Региональные новости