Игорь Артамонов обсудил с турецкими инвесторами перспективы сотрудничества

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл встречу с представителями турецкой компании Arçelik, которая является одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники. Ранее турецкий холдинг выкупил активы работавшей в Липецке и ушедшей из России американской компании «Whirlpool» – АО «Индезит Интернешнл» и ООО «Вирпул РУС».

В областном центре Arçelik будет работать под юридическим лицом АО «IHP Appliances». Липецкая площадка является одним из крупнейших заводов в Европе, с полным циклом производства холодильников, морозильников и стиральных машин под различными брендами. Продукция, произведённая в России, покрывает потребности российского рынка, а также экспортируется в Центральную Азию.

Сегодня на предприятии работают 2152 сотрудника. Как заявили представители компании на встрече с губернатором Липецкой области, смена собственника была признана наилучшим вариантом действий для работников, и они намерены продолжать работу в том же духе.

Компания планирует развивать сотрудничество с липецкими промышленными предприятиями по поставке комплектующих для бытовой техники.

«В Липецкой области есть много производств, способных выпускать высококачественную продукцию в виде комплектующих для бытовой техники. Наша общая цель – наладить партнёрские отношения между местными производителями и крупными зарубежными инвесторами», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости