Игорь Артамонов потребовал строго контролировать ход частичной мобилизации в Липецкой области

Частичная мобилизация должна проходить строго в рамках закона, а все жалобы жителей необходимо рассматривать в кратчайшие сроки. Об этом сегодня заявил губернатор Липецкой области в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве.

«Есть много обращений в других субъектах. В нашем регионе, к счастью, нет таких случаев и впредь их нельзя допустить. Недопустимы ситуации, когда на службу забирают не подлежащих мобилизации людей», – подчеркнул губернатор.

По словам военного комиссара Липецкой области Валерия Герасименко, в регионе не зафиксировано серьёзных жалоб на нарушение законодательства, мобилизация проходит штатно. В случае появления каких-либо вопросов они оперативно разрешаются.

В ближайшее время по поручению губернатора будет запущена горячая линия для отработки всех вопросов, касающихся мобилизации. Как заверил военком, все обращения будут отрабатываться максимально оперативно.

Кроме того, Игорь Артамонов поручил центру управления регионом вести тщательный мониторинг социальных сетей, чтобы ни одно обращение жителей области не осталось без ответа.

«Все жалобы и обращения, связанные с частичной мобилизацией, необходимо оперативно рассмотреть. Люди должны получить обратную связь», – сказал Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости