Игорь Артамонов провел рабочую встречу с представителями белорусского холдинга «АМКОДОР»

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провел рабочую встречу с председателем Совета директоров крупнейшего белорусского холдинга «АМКОДОР» Александром Шакутиным. Предприятие с 95-летней историей имеет 21 завод в Республике Беларусь и СНГ, выпускает строительную, коммунальную, сельскохозяйственную и другую технику.

Обсуждая возможности эффективного взаимодействия, Игорь Артамонов заявил, что Липецкая область даже на фоне беспрецедентных экономических санкций стремится активно расширять деловые контакты, выстраивать новые логистические цепочки и осваивать перспективные рынки сбыта. «Заинтересованный диалог помогает более тесному взаимодействию Липецкой области и Республики Беларусь в самых разных сферах, – считает Игорь Артамонов. – Мы возлагаем большие надежды в сегодняшней ситуации на деловое сообщество, которое является двигателем интеграционных процессов. Уверен, что наше взаимодействие будет еще более эффективным. У нас много общих интересов, и мы будем реализовывать их в жизнь».

Заместитель руководителя области Сергей Курбатов представил гостям из Республики Беларусь инвестиционный и экономический потенциал региона. В свою очередь Александр Шакутин отметил широкие перспективы сотрудничества с Липецкой областью, подчеркнув востребованность продукции холдинга «АМКОДОР». «Между Россией и Республикой Беларусь на протяжении многих лет существует устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество. Надеюсь, что «АМКОДОР» станет еще одним надежным партнером Липецкой области», – сказал Александр Шакутин. Программа рабочего визита представителей белорусского холдинга включает посещение ОЭЗ «Липецк» и знакомство с работающими здесь предприятиями, а также поездку в Елец.

 

Как сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области, Белоруссия входит в пятерку крупнейших деловых партнеров региона. В 2021-м внешнеторговый оборот Липецкой области с Республикой Беларусь составил 275,6 млн долларов. Экспорт Липецкой области в Белоруссию за 12 месяцев прошлого года увеличился на 36,7% по сравнению с 2020-м и достиг 211,7 млн долларов. Главными товарными группами экспорта являлись изделия из черных металлов и продукция агропромышленного комплекса. Импорт из Белоруссии за 12 месяцев 2021 года составил 63,8 млн долларов. Структура импорта представлена оборудованием и механическими устройствами, их частями, изделиями из черных металлов, древесиной и изделиями из нее, древесным углем.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости