Игорь Артамонов: Россия никогда не была сателлитом и не будет

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов прокомментировал сегодняшнее выступление премьер-министра Михаила Мишустина в Государственной Думе

Глава правительства, напомним, отчитался перед нижней палатой парламента о работе кабинета министров в 2021 году и рассказал о мерах, принимаемых для стабилизации экономической ситуации в стране.  

По словам Игоря Артамонова, последний месяц западный мир проверял экономику нашей страны на прочность.

"Чего нам только ни обещали разные аналитики и прогнозисты – от дефолта до дефицита всего и вся. Но Россия не сломалась". - написал губернатор в своем телеграм-канале. 

Секрет, по его мнению, в команде, находящейся сегодня во главе страны.

"Никаких иллюзий. Все понимают, что будет непросто и, как подчеркнул наш премьер, осознают серьёзность ситуации и ответственность. Все понимают, что люди, бизнес ждут быстрых и грамотных решений. И все действуют, принимая меры", - считает Игорь Артамонов.

Среди таких мер глава региона выделил поддержку тех, кто особо уязвим, обеспечение граждан необходимыми товарами, бесперебойную работу предприятий, снижение зависимости от импорта и стимулирование предпринимательской инициативы, а также точечные меры в пострадавших от давления сферах.

"На санкции сегодня Россия говорит: «Мы вместе, мы сможем». И в этом наше преимущество – в борьбе за свою роль в мире, в истории. Мы никогда не были сателлитом и не будем. А главное – готовы слышать друг друга и работать, чтобы развивать свою страну, несмотря ни на что", - завершил пост Игорь Артамонов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости