Итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Регион добрых дел» подведены в Липецкой области

Открытый конкурсный отбор лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2022 года завершился в Липецкой области. На рассмотрение экспертной комиссии поступило 28 заявок, к оценке были допущены 27. Наивысший балл и рекомендацию для включения в заявку Липецкой области на участие во всероссийском этапе конкурса получили четыре проекта.

Теперь авторов проектов-победителей ожидает оценка федеральной экспертной комиссией. Подведение итогов всероссийского конкурса и определение победителей пройдет до 5 июля. В случае победы Липецкая область может получить финансирование на реализацию практик в 2023 году.

Как сообщили в областном управлении молодежной политики, победителями регионального этапа стали восемь проектов. В номинации «Студенческое добровольчество (волонтёрство) – липецкий областной Центр развития и мониторинга физической культуры и спорта» и проект «Региональный корпус спортивных волонтёров». В номинации «Добровольчество (волонтёрство) трудоспособного населения» – многопрофильный Центр культуры «Элегия», проект «Каменная гора – районный центр по развитию добровольческого движения и поддержке гражданских инициатив», Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа мастеров», проект «ДоброЦентр48». В номинации «Серебряное добровольчество (волонтёрство)» победили Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив Липецкой области и проект «Экосистема развития серебряного волонтёрства Липецкой области».

 

«Все проекты социальной направленности – очень достойные, многое делается на энтузиазме. Мы стремимся расширить и поддержать инициативы липецких волонтёров. Добровольчество в регионе развивается, рассчитываем, что так будет и дальше», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Число участников регионального проекта «Активное долголетие» за год выросло в 12 раз, программа охватила все районы Липецкой области, сообщает региональное управление социальной политики. Проект «Активное долголетие» стартовал в регионе в мае 2021 года. Его цель – создать условия для ведения активного образа жизни и самореализации. В качестве пилотного программу запустили в Липецке и Ельце. И предложили гражданам пожилого возраста бесплатные занятия йогой, скандинавской ходьбой, восточными танцами, ретро-дискотеки.

Новый сезон проекта «Обучающие экспедиции» клуба Лидеров России «Эльбрус» представили сегодня на пресс-конференции в ТАСС. В режиме видеоконференции в ней принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Также на встрече присутствовали генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова, заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Павел Савчук, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Новоселова, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Команда педагогов гимназии №12 города Липецка «Гармония» поборется за звание абсолютного победителя VI Всероссийского конкурса «Успешная школа» и гранты на развитие в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Конкурс проводится «Учительской газетой» и благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Специалисты «Лаборатории безопасности», которые действуют на базе Центра дополнительного образования Липецкой области дали старт акции «Лето без опасности». Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции они провели ряд обучающих занятий в пришкольных лагерях Липецка, где для отдыхающих ребят были подготовлены специальные игровые программы.

Туристский слёт педагогических работников состоялся в Тютчевском лесу в Лебедянском районе. 17 команд представляли образовательные организации Липецкой области. Слеты традиционно являются проверкой готовности учащихся и педагогов к летним туристским походам и экспедициям, сообщили в управлении образования и науки региона.

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в трех хозяйствах Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на начало текущей недели получено 920 тонн. И если в Лебедянском районе сбор сладкой ягоды в самом разгаре, то в Усманском – уже подходит к завершению.

Все новости рубрики Региональные новости