Из Липецка на фронт ушла 20-тонная машина с грузом для бойцов

Существенную помощь в сборе оказали единороссы Добринского района

Из Липецка в зону спецоперации вечером 23 ноября отправилась очередная фура. Груз собирали липчане-активисты из команды «ZOV сердца 48» - Кристина Епифановская, Ольга Маркова, Евгений Тихонов, Евгения Цеподой. Распределив обязанности, они вяжут маскировочные сетки, готовят еду, варят печки-буржуйки, шьют теплую одежду.
Муж одной из активисток группы ушел добровольцем на спецоперацию. Решение отправиться в зону СВО он принял неожиданно и очень быстро. Девушка очень переживала за супруга, но через месяц поняла, что сидеть сложа руки – не выход, надо собраться и просто помочь близкому человеку, несмотря на расстояние.

В этот раз существенную помощь волонтерам оказали единороссы Добринского местного отделения Партии совместно с администрацией района, аграриями и депутатами райсовета. Они собрали 1,5 тонны сахара, 300 литров масла, 3 тонны бутылочной воды, 5 буржуек, 1 бензогенератор, 10 укрывных тентов. Кроме того, приобретено 105 пар берцев, отшито на 100 тысяч рублей одежды для наших бойцов. А также оплатили перевозку груза.

- В эту фуру добавили и посылки для наших земляков, которые сейчас защищают Родину, - сказал депутат облсовета, единоросс Геннадий Крутских. – Мы с начала спецоперации оказываем помощь мобилизованным, будем и дальше это делать. Все для Победы.

«Наши воины сейчас защищают нашу родину, наше будущее. Наш долг – поддерживать тех, кто находится в зоне СВО, помогать их родным», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. — Объединяя наши усилия, мы можем лучше поддержать солдат на передовой, действовать быстрее и эффективнее.

Вместе с волонтерами участие в отправке груза приняла глава Липецка Евгения Уваркина.

- Я, как и многие жители, сделала перевод, ведь тем, кто находится в зоне боевых действий, сейчас очень важна эта поддержка, - поделилась Евгения Уваркина. - Наша задача всесторонне поддержать эту инициативу, идущую от простых людей, подключить ресурсы города. На следующей неделе встретимся с активистами, чтобы объединить усилия и продолжим помогать нашим героям.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости