Керамокластер на Студёновской открылся в Липецке

Новое творческое объединение для поклонников керамики, гончарного дела и прочих видов работы с глиной открыл в Липецке Областной краеведческий музей. Керамокластер на Студёновской расположился в здании Музея современной скульптуры, где также находится творческая студия Юрия Гришко – липецкого скульптора, народного художника РСФСР, Почетного гражданина Липецка.

Посетители могут побывать на рабочем месте известного скульптора, познакомиться с его работами и, вдохновившись увиденным, попробовать сделать что-то самостоятельно под руководством мастеров-керамистов. Расписание мастер-классов размещено на сайте. Принять в них участие могут дети, взрослые, группы.

«Развитие музейной среды, преемственность традиции великого Юрия Дмитриевича Гришко, приобщение подрастающего поколения к искусству – наши основные задачи при запуске керамокластера. Уверен, это место будет пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей города. Команде областного краеведческого музея желаю успехов в начинании, а участникам мастер-классов – творческого вдохновения!» – сказал вице-губернатор Липецкой области Анатолий Якутин.

«Год культурного наследия народов России в Липецкой области проходит ярко и насыщенно. Многие из событий уже являются для липецкого края традиционными. Так что в будущем все они будут проводиться снова, становясь все более интересными», – отметил губернатор региона Игорь Артамонов.

Специально для керамокластера приобретены муфельная печь и уникальное для Липецка оборудование – сепаратор для улавливания глины. В будущем здесь планируется организовывать специальные терапевтические занятия с использованием глины. Хотя художественный руководитель проекта, художник-керамист и арт-педагог Светлана Пастухова уверена, что любая работа с глиной благотворно влияет на эмоциональное и физическое состояние человека.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости