Липчане высказали предложения и замечания по проекту благоустройства участка на улице Космонавтов

Накануне, 24 ноября, прошли публичные слушания по проекту комплексного благоустройства участка улицы Космонавтов, от дома №19 до №32. Проектировщики обсудили планы с местными жителями и предпринимателями.

По словам специалистов, территория перегружена несвязанными между собой пешеходными зонами. Также нарушены нормативные требования по парковочным карманам, устарел внешний облик нестационарных торговых объектов. Отмечено, что в районе 9-го дома слишком узкие тротуары, а в зелёной зоне по чётной стороне улицы очень много стихийных троп.

Согласно проекту, планируется организовать места для уличной торговли, уложить плитку серых оттенков на тротуары, привести к едином стилю вывески, проложить пешеходную и велодорожку в зелёной зоне по чётной стороне и установить там световые арки и надпись «Космос внутри нас». На остановке «Магазин Прогресс» на нечётной стороне улицы было предложено смонтировать дополнительный навес. Фасад дома №38 также хотят украсить тематическими рисунками, расширить парковочные карманы.

В свою очередь высказались участники публичных слушаний. Они пожаловались на недостаточное освещение пешеходных зон. Идея с надписью «Космос внутри нас» под окнами дома не пришлась по душе собственнице квартиры на первом этаже в доме №34/1. Её беспокоило, что такой арт-объект привлечёт ненужное внимание гуляющих, и под окнами станет шумно и многолюдно. В том числе подсветка может мешать в ночные часы. Проектировщики предложили перенести надпись к дому к дому №32.

Свою точку зрения высказали и экологи относительно зелёного пространства на чётной стороне улицы. Твёрдые покрытия уменьшат площадь озеленения. В настоящий момент деревья высажены только вдоль дорог, а в центре находятся натоптанные стихийные тропинки.

Другая жительница подняла вопрос о собачниках и предложила предусмотреть дроп-боксы для уборки за питомцами.

Липчане высказали беспокойство о небезопасности стихийных парковок автомобилей на территории перед домом №38. Было выдвинуто предложение ограничить движение боллардами, на что местные предприниматели возразили о необходимости сохранения заезда к торговым точкам.

Идея с тематическими рисунками на фасаде была поддержана частью участников, другие утверждали, что это привлечёт вандалов.

«В центре нашего внимания всегда находятся люди. Мы будем продолжать создание условий для комфортной жизни в Липецкой области, и это является приоритетом в работе всех уровней власти», - определил основное направление работы областной власти Игорь Артамонов.

Все мнения будут учтены, а проект скорректирован, сообщила начальник городского управления архитектуры Диана Полуэктова.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости