Липчанка стала победителем конкурса «Мастера гостеприимства»

Липчанка Маргарита Рязанова, посол гостеприимства Липецкой области, стала победителем конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» направления «Будущее туризма», который проходил в Иркутске. В столице Восточной Сибири собралось 92 конкурсанта из 47 регионов России. За два дня участникам предстояло пройти два конкурсных испытания: решить кейс по модернизации прибайкальской территории в поселке Листвянка Иркутской области и защитить свои авторские социально-ориентированные проекты в рамках грантового конкурса Росмолодежи.

По итогам конкурсных испытаний были определены победители направления «Будущее туризма» конкурса «Мастера гостеприимства» – 20 участников из 16 регионов страны, среди которых - липчанка Маргарита Рязанова. Вместе с другими победителями она приняла участие в защите регионального кейса по развитию одной из прибайкальских территорий – поселка Листвянка Иркутской области.

С проектом «Листвянка – сердце Байкала» победителей пригласили на обучение в Сенеж. Креативных, творческих, молодых мастеров с завершением конкурсных испытаний на закрытии конкурса поздравил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется с 2019 года. Его цель – поиск талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, раскрытие их потенциала, повышение стандартов сервиса и престижа профессий сферы туризма.

«Жители Липецкой области активно принимают участие в конкурсах платформы «Россия – страна возможностей». Молодым людям нужны образовательные программы, новые возможности для самореализации. Уверен, что используя опыт платформы, мы сможем создать эффективную программу именно для Липецкой области», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости