Липецкая экономзона демонстрирует успешный опыт функционирования пермским коллегам

Представители новой особой экономической зоны «Пермь» посетили Липецкую область. Основным пунктом визита стала ОЭЗ «Липецк». Промышленная площадка была выбрана не случайно. В августе 2022 года она отмечает свое 16-летие, за годы существования демонстрируя лидерские позиции как в строительстве инфраструктуры, так и в реализации инвестиционных проектов.

Коллегам из Перми продемонстрировали Грязинский участок ОЭЗ «Липецк», где разместились 46 резидентов (ещё 13 – на Елецком участке). Площадка на сегодняшний день на 80% занята как действующими предприятиями, так и строящимися. Создано порядка 4500 рабочих мест (на Елецком участке – 659).

«Мы дорожим созданной за последние годы репутацией региона, дружественного к предпринимателям, и постоянно совершенствуем комплекс мер для господдержки бизнеса, а также создания в Липецкой области благоприятного делового климата. Разумеется, своим опытом мы готовы делиться с коллегами из регионов», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Представители пермской делегации отметили, что наибольшее впечатление произвела инфраструктура липецкой экономзоны. Также гостям продемонстрировали современный Центр управления сетями, познакомили с историей создания ОЭЗ «Липецк», а также представили основные аспекты деятельности особой экономической зоны.

«Особая экономическая зона «Липецк» – это несомненный локомотив среди ОЭЗ России. Объём проделанной работы за шестнадцать лет колоссальный. В первую очередь нас интересовали вопросы создания инфраструктуры, её эксплуатации, нюансы, связанные с предоставлением услуг резидентам. Для нас встреча была полезна, и я надеюсь, что мы сможем полноценно использовать опыт ОЭЗ «Липецк», – прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Пермь» Илья Шулькин.

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости