Липецкая область обновила рекорд по производству овощей в зимних теплицах

Около 171,4 тысячи тонн овощей собрано в 2021 году в четырех теплицах с круглогодичным циклом выращивания в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, это на 17% больше, чем годом ранее, когда было получено 146,4 тыс. тонн.

«Производство овощей закрытого грунта – наша гордость, – подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – С 2013 года объемы производства тепличных овощей в регионе выросли почти в 30 раз. Каждый год обновляем рекорд. И 2021-й – не исключение. Это позволяет Липецкой области уже несколько лет занимать лидирующие позиции в стране».

В прошлом году липецкие аграрии сделали акцент на выращивании томатов. Их урожай составил 81,1 тыс. тонн, что превышает уровень 2020 года почти на 32%. Огурцов по итогам 2021-го получили на 4,8 тыс. тонн больше, чем за предыдущий год (89,3 тыс. тонн). Также в 2021 году работники ООО «Елецкие овощи» начали выращивать салаты. На 1 января 2022-го собрано уже более 5 млн штук, или 1 тыс. тонн. «Тепличные комплексы обеспечивают людей не только продукцией, но и рабочими местами с достойной заработной платой», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Тепличное овощеводство – один из наиболее активно развивающихся сегментов растениеводства в нашей стране. По данным Минсельхоза России, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордных 1,4 млн тонн.

Комментарии

Оставить комментарий

Два десятка художников со всей страны примут участие во втором зимнем пленэре в парке «Аргамач». Здесь будут представители Мурманска, Твери, Москвы, Орла, Великого Новгорода, Череповца, Владимира, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа и Тамбова.

Специалисты Липецкого областного кризисного центра помощи семьи и детям собирают необходимые документы для постановки 19-летней Елены Елфимовой в очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас липчанка с трехмесячными близнецами живет в кризисном центре. Молодую маму навестила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам продолжает Росстат в российских регионах, в том числе и в Липецкой области. Это масштабный проект, который позволяет выявить социально-демографические проблемы на уровне отдельно взятой семьи и человека, и вывести статистические возможности на новый уровень, отвечающий передовому опыту развитых стран и современным стандартам международных статистических организаций, сообщил Липецкстат.

Услуги водоснабжения и водоотведения с 1 января 2022 года жителям и другим потребителям областного центра в качестве гарантирующей организации оказывает ООО «РВК-Липецк». Как сообщили в пресс-службе компании, все привычные способы взаимодействия в сферах водоснабжения и теплоснабжения между компаниями «РВК-Липецк», АО «ЛГЭК» и потребителями остаются прежними, указанными в квитанциях за декабрь 2021 года.

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Все новости рубрики Региональные новости