Липецкая область полностью обеспечена мощностями по хранению зерна

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Липецкая область располагает 48 элеваторами и хлебоприёмными предприятиями общей мощностью хранения 2,5 млн тонн. Кроме того, в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей региона также имеются зерновые мощности хранения на 600 тысяч тонн. Имеющиеся мощности заполнены не на 100%, так как идёт постоянная реализация зерна. Часть продукции используется в мукомольном и комбикормовом производствах, часть идёт на корм скоту. Некоторые компании реализуют зерно, сразу после уборки. Безусловно, необходимое количество зерна засыпается на хранение в качестве семян для урожая следующего года.

Ежегодно липецкие аграрии собирают не менее 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Всего для области требуется около 1,8 млн тонн. Собранный в регионе урожай позволяет не только обеспечивать в полном объёме внутреннее потребление, но и вывозить зерно за пределы субъекта.

«В агропромышленном комплексе региона трудятся настоящие профессионалы, которые никогда нас не подводили. Ежегодно липецкие аграрии показывают превосходные результаты, обеспечивая продовольственную безопасность региона и страны», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости