Липецкая область ворвалась в топ-10 регионов России по развитию мини-футбола

Исполком Ассоциации мини-футбола России утвердил обновленный рейтинг развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, где приведены данные за сезон 2021/22, в котором Липецкая область за год поднялась на три позиции. Регион опередил Пермский край, Кемеровскую, Челябинскую и Московскую области, но пропустил вперед архангельцев и теперь занимает девятое место. Об этом сообщается на официальной странице мини-футбольного клуба ЛКС в социальной сети ВКонтакте.

«Топ-10 рейтинга развития мини-футбола в регионах РФ выглядит так: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Свердловская область, Нижегородская область, Тюменская область, Республика Коми, Москва, Ростовская область, Архангельская область, Липецкая область, Красноярский край. Все регионы в рейтинге подразделяются на три группы – начальный уровень, развивающийся и приоритетный. В рейтинге 2020-21 Липецкая область переместилась из региона с развивающимся уровнем развития мини-футбола в перечень регионов с приоритетным уровнем развития (топ-20 регионов)», – говорится в посте. Липецкая область за последние пять лет располагалась в рейтинге следующим образом: 2018 год – 23 место, 2019 – 17 место, 2020 – 27 место, 2021 – 12 место, 2022 – 9 место.

На недавней встрече губернатора региона Игоря Артамонова с игроками мини-футбольного клуба ЛКС, который завоевал серебро Высшей лиги чемпионата России, обсуждая планы на предстоящий сезон, говорили, в том числе, и об этом направлении деятельности. 

«Команда отлично выступала весь сезон, достойно представляя регион. Вы показали хороший результат, который теперь нужно закрепить и продолжить следовать к достижению новых целей. Особенно важно готовить будущих игроков команды и развивать в регионе детский мини-футбол», – подчеркнул Игорь Артамонов. Тренер команды сообщил, что над этими задачами активно работают и сейчас готовят новые проекты для детей, которые скоро представят липчанам и руководству Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Около 70 представителей центров социальной защиты населения из разных уголков Липецкой области приняли участие в обучении основам финансовой грамотности. Серию занятий в областном управлении социальной политики провели эксперты липецкого отделения Банка России.

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер. Во время заинтересованного диалога они обсудили возможные перспективы сотрудничества.

Торжественный прием, посвященный отмечаемому 13 августа Дню физкультурника, состоялся сегодня в правительстве Липецкой области. В преддверии праздника здесь чествовали спортсменов, тренеров и организаторов массовой физкультурной работы в городах и районах.

Сельхозпроизводители Липецкой области почти все подключились к федеральной системе прослеживаемости зерна, регистрацию прошли более 90% агропредприятий. «Чтобы соответствовать вызовам времени, нам сейчас важно, поддерживая высокотехнологичный уровень развития сельского хозяйства, постоянно повышать качество производимых продуктов питания. На решение этой задачи и направлена наша работа в сфере АПК», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание Координационного совета по антитеррористической защите транспортной инфраструктуры региона. Участие приняли представители УФСБ России по Липецкой области и сотрудники других силовых структур.

Представители новой особой экономической зоны «Пермь» посетили Липецкую область. Основным пунктом визита стала ОЭЗ «Липецк». Промышленная площадка была выбрана не случайно. В августе 2022 года она отмечает свое 16-летие, за годы существования демонстрируя лидерские позиции как в строительстве инфраструктуры, так и в реализации инвестиционных проектов.

Все новости рубрики Региональные новости