Липецкие предприятия могут выйти на внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»

«Российский экспортный центр» в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предоставляет доступ к платформе «Мой экспорт». Это комплексная цифровая экосистема, которая помогает компаниям, развивающим экспортную деятельность, в первичном ориентировании на внешних рынках.

Пользователям бесплатно доступны 8 видов готовых аналитических отчётов по наиболее востребованным экспортёрами разрезам, а также уникальный аналитический интерактивный продукт «Поиск рынков сбыта». Этот сервис позволяет компаниям получить список потенциальных рынков сбыта продукции, который ранжирован по разным параметрам, а также развёрнутые отчёты. В них – детальная информация по российскому экспорту и внешней торговле страны, потенциальным рыночным нишам, условиями доступа. А в некоторых случаях он содержит и перечень потенциальных покупателей.

На платформе компании могут узнать об особенностях деловой коммуникации с новыми странами, найти покупателя на потенциальном рынке сбыта, выбрать нового поставщика, выйти на зарубежный маркетплейс, оформить необходимые разрешительные документы, получить софинансирование затрат на участие в отраслевых мероприятиях, подготовиться к экспортной сделке вместе с юристом, проконсультироваться по вопросам логистики, оформить международное почтовое отправление, воспользоваться господдержкой на компенсацию затрат на транспортировку продукции.

Сейчас на платформе «Мой экспорт» работает 31 сервис. В личном кабинете компании доступны сервисы по четырём направлениям: государственные сервисы, государственная поддержка, бизнес-сервисы, аналитика. До 2024 года планируется запуск ещё 30. Среди них – платёжный сервис. Он позволит компаниям выставлять электронные счета, оплачивать услуги и получать подтверждения об их оплате и многое другое.

«Наращиванию экспорта в регионе уделяется особое внимание. Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере. Наши компании выпускают много качественной продукции, которая достойна широкого внимания и продвижения», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости