Липецкие производители семян и молочной продукции смогут получить дополнительную господдержку

Правительство расширяет комплекс мер поддержки сельхозтоваропроизводителей, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

«Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – это инновации, наука, эффективное управление, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты».

С 2023 года с 20 до 50 процентов увеличится размер возмещения части затрат на создание или обновление селекционно-семеноводческих комплексов. Эта мера поможет почти в два раза сократить срок окупаемости таких проектов и привлечь больше инвесторов, повышая долю семян российского производства на внутреннем рынке.

Также с 2023 года государственная поддержка будет оказываться переработчикам молока, которые понесли расходы на модернизацию объектов АПК, связанную с закупкой и установкой оборудования для маркировки молочной продукции. В частности, будут внесены поправки в правила выплаты субсидий положениями о возможности возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям по переработке молока 70 процентов прямых понесенных затрат на приобретение маркировочного оборудования.

Ещё одна мера поддержки сельхозпроизводителей – возможность пролонгации ранее привлечённого льготного инвестиционного кредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет. Это поможет снизить риски для инвесторов, занятых в таких проектах, и позволит увеличить объёмы поставок свежих овощей и фруктов на внутренний рынок круглый год.

«Молочные продукты, свежие овощи и фрукты  – социально значимые категории товаров, - отметил заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. - Очень важно продолжать обеспечивать жителей региона качественной и доступной продукцией».

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости