Липецкий бизнес укрепляет деловые связи с Таджикистаном

Делегация предпринимателей Липецкой области во главе с директором центра «Мой бизнес , президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым посетила Республику Таджикистан с деловым визитом.

Участие в бизнес-миссии приняли восемь экспортно ориентированных предприятий Липецкой области, это компании, занимающиеся переработкой металла, сельхозпродукцией, производством индустриальных масел, медицинских инструментов и оборудования. Среди них: ООО «Авикс Групп», АО СЗ ФК «Аксиома», ООО «Форсаж Ойл», ООО НМФ «Амбилайф», ООО «Стройнэт», ООО «ЗМК Форвард», ООО «Металл Трейд» и ООО «ИнжНова Групп».

«Потенциал сотрудничества между Липецкой областью и Республикой Таджикистан  очень высокий. Уверен, что наше взаимодействие будет еще более эффективным», – считает глава региона Игорь Артамонов.

В первый день бизнес-миссии липецкие предприниматели посетили швейную фабрику Carrera Jeanns и ряд предприятий на территории Свободной экономической зоны «Сугд», где познакомились с инвестиционной средой, налоговыми преференциями, инфраструктурой, приоритетными направлениями деятельности СЭЗ и выпускаемой продукцией. Также липечане встретились с губернатором Согдийской области Раджаббою Амадзода и обсудили перспективы экономического, инвестиционного, культурного сотрудничества и взаимодействия между Липецкой и Согдийской областями.

По завершению приема Анатолий Гольцов и Раджаббой Ахмадзода возле здания исполнительного органа государственной власти области посадили липу, привезенную из Липецка, и выразили уверенность, что дерево станет символом дружбы между странами.

В рамках мероприятий VIII Международной торговой ярмарки «Сугд-2022» в Государственном театре музыкальной комедии имени Камола Худжанди города Худжанд Липецкая делегация приняла участие в форуме. На пленарной сессии «Возможности для торговли и инвестиций и перспективы сотрудничества» Анатолий Гольцов презентовал экспортный потенциал и перспективные инвестиционные проекты Липецкой области, подробно рассказал о развитии региона, инвестиционном климате и преференциях при ведении бизнеса.

Участники обсудили возможности и потенциал реализации инвестиционных проектов, расширения сотрудничества, а также возможности увеличения экспорта товаров и услуг двух стран. Также липецкие компании представили свою продукцию на коллективном стенде региона на Международной ярмарке «Сугд-2022», провели ряд встреч и смогли наладить деловые контакты с потенциальными покупателями и партнерами и заключить предварительные договоренности о сотрудничестве.

Кроме того, состоялась встреча предпринимателей Липецкой области с председателем Согдийской области Раджаббоем Ахмадзода и представителями государственных органов и предпринимателей. Было подписано 11 соглашений о сотрудничестве между государственными органами и предпринимателями двух стран.

«Мы видим очень важную задачу — привлечь таджикских и липецких бизнесменов к совместному сотрудничеству. Не только в упаковке и в продаже своей продукции, а ещё во взаимной кооперации, совместных производствах, нахождению других рынков сбыта, потому что Таджикистан — это удивительная страна, через которую можно трансформировать свою продукцию в другие страны мира» - отметил Анатолий Гольцов.

Между липецкими компаниями и предприятиями Согдийской области уже подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в 2021 году было организовано и проведено несколько успешных бизнес-миссий, по результатам которых ряд малых предприятий поставляют металлопродукцию для строительной сферы в Таджикистан. Прорабатываются договоренности о поставке в Таджикистан индустриальных масел и смазок, а также электротехнического оборудования, а на территорию Липецкой области – сельскохозяйственной продукции из Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий

Число участников регионального проекта «Активное долголетие» за год выросло в 12 раз, программа охватила все районы Липецкой области, сообщает региональное управление социальной политики. Проект «Активное долголетие» стартовал в регионе в мае 2021 года. Его цель – создать условия для ведения активного образа жизни и самореализации. В качестве пилотного программу запустили в Липецке и Ельце. И предложили гражданам пожилого возраста бесплатные занятия йогой, скандинавской ходьбой, восточными танцами, ретро-дискотеки.

Новый сезон проекта «Обучающие экспедиции» клуба Лидеров России «Эльбрус» представили сегодня на пресс-конференции в ТАСС. В режиме видеоконференции в ней принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Также на встрече присутствовали генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова, заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Павел Савчук, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Новоселова, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Команда педагогов гимназии №12 города Липецка «Гармония» поборется за звание абсолютного победителя VI Всероссийского конкурса «Успешная школа» и гранты на развитие в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Конкурс проводится «Учительской газетой» и благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Специалисты «Лаборатории безопасности», которые действуют на базе Центра дополнительного образования Липецкой области дали старт акции «Лето без опасности». Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции они провели ряд обучающих занятий в пришкольных лагерях Липецка, где для отдыхающих ребят были подготовлены специальные игровые программы.

Туристский слёт педагогических работников состоялся в Тютчевском лесу в Лебедянском районе. 17 команд представляли образовательные организации Липецкой области. Слеты традиционно являются проверкой готовности учащихся и педагогов к летним туристским походам и экспедициям, сообщили в управлении образования и науки региона.

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в трех хозяйствах Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на начало текущей недели получено 920 тонн. И если в Лебедянском районе сбор сладкой ягоды в самом разгаре, то в Усманском – уже подходит к завершению.

Все новости рубрики Региональные новости