Липецкое предприятие будет участвовать в научно-техническом проекте по производству инновационных кормов

Липецкая область участвует в реализации научно-технического проекте по развитию производства отечественных кормов. С учётом требований Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства и Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства» Министерством сельского хозяйства России курируются комплексные научно-технические проекты с участием профильных аграрных ВУЗов, НИИ и бизнес-сообществ.

Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, одним из направлений проекта является подпрограмма «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных». Реализация подразумевает грантовую поддержку всех участников с целью создания конкурентоспособных отечественных кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных.

Воронежский государственный аграрный университет (в качестве научного сопровождения) и компания «ИстАгроДон» (как индустриальный партнёр) приступили к подготовке паспорта комплексного научно-технического проекта по теме «Развитие производства отечественных кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных на основе конкурентоспособного натурального сырья в условиях Центрально-Чернозёмного региона». В качестве итогового результата готовящейся заявки предусматривается получение авторских прав на интеллектуальную собственность и организация производства инновационных кормовых добавок на основе вторичных продуктов переработки топинамбура для сельскохозяйственных животных.

Завод «ИстАгроДон» находится в Данковском районе. Предприятие, специализирующееся на переработке топинамбура, приступило к работе в конце прошлого года. Компания будет выпускать пищевой инулин, фруктоолигосахариды и сироп высокой фруктозы, пищевые волокна и функциональные продукты на их основе, а также высокопитательные сухие корма для животноводства.

«Липецкая область ставит в приоритет развитие «зелёной экономики». «ИстАгроДон» –предприятие, работающее именно по таким принципам. С компанией подписано соглашение о строительстве второй очереди завода, а это не только новые перспективные направления, но и дополнительные рабочие места в сельской местности», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Заявление на предоставление социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой учащихся из многодетных семей теперь можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Это стало возможным благодаря передаче данной меры социальной поддержки в ведение управления социальной политики Липецкой области.

Реконструкцию ГДМ «Октябрь», застройку площадки бывшего кинотеатра «Спутник» и проект хирургического корпуса областной детской больницы обсудили участники Архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Липецкой области.

Фестиваль зимних забав «Три пингвина» прошёл в Липецкой области. По традиции его провели на территории комплекса Hillpark в рамках празднования «Всемирного дня снега». Проект стал частью международной кампании FIS «Покажите детям снег».

Проследить путь зерна и продуктов его переработки от поля до конечного потребителя можно будет с 1 сентября 2022 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Еще в октябре прошлого года Правительство России утвердило правила создания Федеральной государственной информационной системы, которая предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. Заносить информацию в систему будут в том числе Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, ФТС, Росаккредитация, Росстат, а также региональные органы исполнительной власти и товаропроизводители.

Все новости рубрики Региональные новости