ЛОР из Санкт-Петербурга теперь работает в Липецке по программе «Губернаторские полтора миллиона»

Новый лор появился в городской поликлинике №4. Адам Гереев переехал в Липецк из Санкт-Петербурга.

Врач родом из Дагестана. Закончил Рязанский медуниверситет, а ординатуру прошёл в Санкт-Петербурге. Во время пандемии работал в красной зоне инфекционистом, а этой осенью переехал в Липецк вместе с супругой. Она, кстати, тоже медик. Работает педиатром. Наш регион молодые специалисты выбрали в том числе и из-за всевозможных мер поддержки. Практически сразу они стали участниками программы «Губернаторские полтора миллиона». На полученные деньги врачи собираются купить жильё.

«Не могу назвать Липецк чужим для меня городом. Раньше я приезжал сюда в качестве гостя к другу, с которым вместе учился. Однажды я услышал о кадровом дефиците в Липецкой области, начал интересоваться, и был приятно удивлен условиями, которые здесь предоставляли нам», – рассказывает Адам Гереев.

«Лор-врач является перспективным для нашего учреждения. Он имеет также сертификат хирурга. И мы видим много направлений для развития этого молодого специалиста», – говорит главврач поликлиники №4 г. Липецка Мария Гулевская.

«Липецкая область испытывает определенную нехватку медиков, но эта проблема решается с помощью множества программ и мер поддержки новых специалистов. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока мы не достигнем стопроцентной обеспеченности медицинских учреждений кадрами», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости