Многодетные родители школьников могут подать заявление на выплату для приобретения формы на портале госуслуг

Заявление на предоставление социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой учащихся из многодетных семей теперь можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Это стало возможным благодаря передаче данной меры социальной поддержки в ведение управления социальной политики Липецкой области.

В регионе живут 15,5 тысячи многодетных семей, которые могут воспользоваться этой мерой поддержки. Ранее выплата находилась в ведении управления образования и науки Липецкой области, семьи приносили заявление в школы. Срок рассмотрения ранее составлял 20 дней, сейчас он сокращен.

«Получить эту выплату многодетным родителям стало удобнее и быстрее, – сообщила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова. – Вместо одного места подачи заявления, теперь есть два – портал госуслуг и МФЦ. При наличии подтвержденной учетной записи на портале, родителям даже не нужно никуда идти, заявление можно подать из дома. Максимальный срок рассмотрения заявления сокращен до 10 рабочих дней».

Заявителем может быть один из родителей многодетной семьи, живущий вместе со школьником, который должен быть обеспечен формой. Мера поддержки предоставляется многодетным семьям, в которых дети учатся в муниципальных и государственных общеобразовательных организациях, а также в частных школах, имеющих государственную аккредитацию. Исключение составляют дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, уточнили в областном управлении социальной политики.

Размер социальной выплаты составляет 2750 рублей один раз в два года для обеспечения школьной формой или заменяющим ее комплектом детской одежды, а также 2210 рублей ежегодно – для обеспечения спортивной формой. Для получения выплаты достаточно предоставить только заявление. Но если ребенок учится в частной школе, то понадобится справка об обучении в этой организации. Для заполнения заявления нужны паспорт родителя, свидетельства о рождении детей или паспорта детей старше 14 лет, СНИЛСы заявителя и детей. Кроме информации из этих документов в заявлении нужно указать реквизиты расчетного счета, на который будет перечислена выплата, и наименование школы, где учатся дети. В заявлении указываются только те дети, на которых будет предоставлена выплата.

На портале госуслуг форму заявления можно найти по названию «Выплата на приобретение школьной формы на обучающихся детей из многодетных семей» или по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600135/1/form. Для получения выплаты и на школьную, и на спортивную формы подается одно заявление раз в год. В зависимости от сроков получения выплаты на школьную и на спортивную форму принимается решение о размере выплаты. Перечисление денежных средств  осуществляется в течение 10 рабочих дней, следующих за днем принятия решения. «В Липецкой области осуществляется целый комплекс мер социальной поддержки молодых, малообеспеченных и многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеющих детей-инвалидов. И эти меры мы постоянно расширяем», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Успешные семейные бизнес-истории узнали зрители форума «Семейный бизнес». Организатором мероприятия выступили АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес», Кузнечная, 8), совместно с управлением экономического развития Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой. Гости программы рассказали о витиеватом пути, который они прошли, чтобы стать успешными предпринимателями.

Заместитель руководителя Липецкой области Константин Востриков провёл рабочее совещание с руководителями управляющих организаций и ТСЖ. В нём также приняли участие и.о. начальника региональной государственной жилищной инспекции Юрий Букреев и первый заместитель мэра Липецка Вадим Негробов. Главными темами встречи стали подготовка жилфонда региона к новому отопительному сезону, качественное предоставление услуг и работа в государственной информационной системе ЖКХ.

Липецкая область продолжает помогать восстанавливать мирную жизнь в Володарском районе ДНР. Об этом сегодня в своем Telegram-канале рассказал глава региона Игорь Артамонов. «В первую очередь наша команда добровольцев стала налаживать деятельность объектов инфраструктуры. Для восстановления систем водоснабжения привезли насосы, и в домах и учреждениях появилась питьевая вода», – сообщил Игорь Артамонов.

Участники XVII Липецкого пленэра художников ЦФО «Над Верхним Доном» в течение недели работали в Данковском районе. Из 130 работ отобрали 67 картин и сегодня их представили на выставке в Данкове. «Это прекрасная возможность одновременно насладиться талантом живописцев и великолепными видами липецкого края», – отметил глава региона Игорь Артамонов.

Глава региона Игорь Артамонов встретился с 18-летним елецким боксёром Никитой Полухиным и его тренером Николаем Бурлаковым. Спортсмен выиграл серебро юниорского первенства России и вошёл в сборную страны.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Липецкой области 1 июня. Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Все новости рубрики Региональные новости