На площадках двух медучреждений в Липецке идут завершающие строительные работы

К сдаче готовы на 97%. Сейчас на строительных площадках двух новых медучреждений в Липецке, хирургического корпуса областного онкодиспансера и детской поликлиники на улице Гагарина, идут завершающие работы. Оба объекта возводятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Внутренняя отделка, инженерные сети и уникальное оборудование. Новый хирургический корпус онкодиспансера практически готов к открытию. Дело за малым. Расставить мебель и подключить аппараты для лечения пациентов. Современное оснащение позволит проводить здесь около 10 тысяч операций в год.

30 коек дневного стационара с режимом работы в две смены. Новая детская поликлиника по улице Гагарина тоже совсем скоро примет первых пациентов. Новое медучреждение с расчётом на 400 посещений в смену. В здании оборудуют отделение восстановительного лечения с залом ЛФК, кабинетами массажа и физиотерапии. Медучреждение планируют сдать в декабре.

«Мы успеваем. Строители отсюда уходят 1 декабря. Медучреждение уже работники обживают. Параллельно идёт процесс лицензирования. Это тоже время. Надеюсь, во второй половине декабря объект будет готов и в январе примет первых пациентов», — сказал Игорь Артамонов, губернатор Липецкой области.

Еще одним пунктом рабочего объезда губернатора стала новостройка на Стаханова. Эта семнадцатиэтажка для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В ближайшее время новоселье отпразднуют 800 человек. Часть липчан переедут сюда из старых двухэтажек по улице Франко, где санузлы и кухни общего пользования. Этого события сокольцы ждут много лет.

«Очень ждали. Наверное уже лет 25. И вот переселяют на Стаханова, 73», — рассказала Светлана Гордобина.

«Дом, который построен на Стаханова, соответствует всем современным требованиям комфорта. Отмечу, что жители переезжают в отдельные благоустроенные квартиры», — поделился Алексей Жидков, начальник отдела департамента ЖКХ администрации города Липецка.

Всего до конца года ключи от новых квартир должны получить более 300 семей региона. Воловский, Измалковский и Елецкий районы досрочно выполнили программу по расселению из аварийного жилфонда. На подходе Чаплыгинский район

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости