Общественна палата Липецкой области участвует в проекте «Социальный куратор»

Общественная палата Липецкой области участвует в проекте «Социальный куратор», который стартовал на территории региона в начале ноября этого года для оказания помощи семьям мобилизованных земляков.

Роль Общественной палатой Липецкой области в проекте – координация и взаимодействие с  муниципальными общественными палатами. Наиболее активно в настоящее время ведется работа в Краснинском, Тербунском, Лев-Толстовском, Измалковском, Добринском, Данковском районах и в Ельце. Общественники, объединившись с органами социальной защиты и военкоматами, поддерживают регулярную связь с семьями мобилизованных, выясняют их  потребности, прорабатывают варианты оказания помощи. В решении проблем помогают все: и местные власти, и предприниматели, и просто неравнодушные люди. Проблемы у семей разные: кто-то нуждается в помощи психолога, кому-то необходимо разобраться с оформлением документов, а кому-то нужно помочь по дому. 
«Все, кто подключился к работе, понимают, что оставаться в стороне сегодня нельзя. Семьи военнослужащих очень остро нуждаются в нашей помощи», - прокомментировала Председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Бурмыкина. 
На днях работу волонтеров оценили на региональном уровне. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил всех, кто участвует в сборе гуманитарной помощи для мобилизованных земляков. Среди тех, кому вручили благодарственные письма  правительства региона, были   предприниматели и просто неравнодушные жители региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости