Около 120 млн рублей получил на реконструкцию Липецкий театр кукол в рамках нацпроекта

Масштабные ремонтные работы в Липецком театре кукол проводятся в рамках реализации национального проекта «Культура». На реставрацию выделено почти 120 млн рублей. Последний крупный ремонт в здании проводился в 2008 году, сообщает региональное управление культуры и туризма.

До конца года в театре планируют отреставрировать фасад здания, оснастить помещения автоматической системой пожаротушения, благоустроить прилегающую территорию и провести ряд других работ.

«Липецкий театр кукол имеет интересную историю и свой индивидуальный стиль. Поставленные на его сцене спектакли оригинальны, они неоднократно получали признание на престижных фестивалях и конкурсах. Мы заботимся о том, чтобы работникам театра было комфортно воплощать свои оригинальные идеи в жизнь, а зрители могли в полной мере проникнуться творческой атмосферой», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Из-за ремонта в начале января спектакли театра были перенесены в Липецкий областной краеведческий музей, но уже в конце месяца труппа вернётся в своё здание и возобновит показы на родной сцене.

Комментарии

Оставить комментарий

Два десятка художников со всей страны примут участие во втором зимнем пленэре в парке «Аргамач». Здесь будут представители Мурманска, Твери, Москвы, Орла, Великого Новгорода, Череповца, Владимира, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа и Тамбова.

Два десятка художников со всей страны примут участие во втором зимнем пленэре в парке «Аргамач». Здесь будут представители Мурманска, Твери, Москвы, Орла, Великого Новгорода, Череповца, Владимира, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа и Тамбова.

Специалисты Липецкого областного кризисного центра помощи семьи и детям собирают необходимые документы для постановки 19-летней Елены Елфимовой в очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас липчанка с трехмесячными близнецами живет в кризисном центре. Молодую маму навестила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам продолжает Росстат в российских регионах, в том числе и в Липецкой области. Это масштабный проект, который позволяет выявить социально-демографические проблемы на уровне отдельно взятой семьи и человека, и вывести статистические возможности на новый уровень, отвечающий передовому опыту развитых стран и современным стандартам международных статистических организаций, сообщил Липецкстат.

Услуги водоснабжения и водоотведения с 1 января 2022 года жителям и другим потребителям областного центра в качестве гарантирующей организации оказывает ООО «РВК-Липецк». Как сообщили в пресс-службе компании, все привычные способы взаимодействия в сферах водоснабжения и теплоснабжения между компаниями «РВК-Липецк», АО «ЛГЭК» и потребителями остаются прежними, указанными в квитанциях за декабрь 2021 года.

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Все новости рубрики Региональные новости