Победитель реалити-шоу «Это моё дело» среди самозанятых получил 300 тысяч рублей

Центр «Мой бизнес» подвел итоги второго сезона реалити-шоу «Это мое дело». Он стартовал в апреле этого года. Из 200 человек в финал вышли пятеро. Программы их бизнеса эксперты признали самыми жизнеспособными. Все самозанятые с различной сферой деятельности: обучение, выращивание клубники, общепит, мыловарение, изготовление зеркал для салонов красоты, мебели и предметов интерьера.

«Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Участники могли заявить о себе и представить свой бизнес-проект жюри, в состав которого вошли предприниматели, заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов, директор телеканала «ВОТ ТВ» Василий Шевяков, PR-менеджер центра «Мой бизнес» Ксения Петухова. Все восемь серий проекта, в которых участники проходили различные испытания, обучение предпринимательскому делу, транслировались региональным телеканалом «ВОТ ТВ» и в соцсетях центра «Мой бизнес».

Победителем второго сезона стала логопед-дефектолог и руководитель семейной школы Ирина Савилова. Она получила главный приз - сертификат на 300 тысяч рублей. На эти средства можно приобрести необходимое оборудование и мебель для развития деятельности, получить в центре «Мой бизнес» услуги по продвижению, а также рассказать о своем бизнесе на телевидении. Приз зрительских симпатий на сумму 30 тысяч рублей от телеканала «ВОТ ТВ» получила Галина Новикова, которая занимается изготовлением изделий из мыла ручной работы.

Завершением реалити-шоу стал фестиваль самозанятых, который прошел в центре опережающей профессиональной подготовки. Начальник отдела организации социальных выплат и проектной деятельности управления социальной политики Липецкой области Яна Пушкова отметила, что проект «Это моё дело» помогает липчанам узнавать о социальном контракте. «Управлением социальной защиты совместно с центром «Мой бизнес» для получателей соцконтракта введена специальная программа адаптации – это регистрация в личном кабинете на сайте мойбизнес48.рф, которая позволяет получать уведомления об обучающих мероприятиях, изменениях в законодательстве и мерах государственной поддержки», - сказала Яна Пушкова.

 «Центр «Мой Бизнес» оказывается комплекс информационно-консультационных, образовательных услуг для самозанятых. Мы консультируем по выбору бизнес-идеи, регистрации в качестве самозанятого, проводим обучающие программы, организуем тренинги по продвижению товаров и услуг, есть целый спектр услуг по разработке и продвижению компании, оказываем содействие в выходе на маркетплейсы. В качестве имущественной поддержки предоставляем аренду рабочего места в коворкинг-центре.  Также действует региональная программа «Бизнес наставник 48» по наставничеству, в рамках которой наши опытные предприниматели (36 человек) всегда готовы поделиться своими навыками ведения бизнеса, предупредить о возможных рисках», - рассказала начальник центра поддержки предпринимательства Наталья Родионова.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости