Почти 5,5 тысяч звонков по вопросам частично мобилизации от жителей Липецкой области приняли операторы службы 122

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах

Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

 

«Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил нам усилить информирование россиян о частичной мобилизации. Эта работа в ежедневном режиме ведется на базе Координационного центра с ведомствами и всеми субъектами страны. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты», – добавил Чернышенко.

 

По его словам, в регионы направлены методические рекомендации по организации работы кол-центров, в том числе по их укомплектованности персоналом. Субъектам необходимо им следовать, чтобы выдерживать норматив по времени дозвона и своевременно привлекать дополнительное количество операторов. Контролировать качество работы службы 112 помогает Общероссийский народный фронт.

 

Вице-премьер также призвал ориентироваться на официальные источники и не доверять слухам. Так, в Липецкой области, помимо службы 122, достоверную и актуальную информацию о ходе частичной мобилизации можно узнать в официальных аккаунтах штаба общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ»: «Одноклассники» (https://ok.ru/group/70000000927219 ), «ВКонтакте» (https://vk.com/nebrosaem48) и «Телеграм» (https://t.me/nebrosaem48 ). Кроме того, задать вопрос и получить развернутый ответ на него можно в специальном чат-боте (https://web.telegram.org/k/#@nebrosaem48support_bot).

 

Напомним, что с 23 сентября горячая линия начала работать в нашем регионе. Операторы кол-центра отвечают на вопросы о частичный мобилизации, а также помогают решить проблемы, если они возникли.

 

С начала работы в регионе службы 122 диспетчеры приняли почти 5,5 тысяч звонков. Чаще всего задают вопросы о том, кто подлежит мобилизации и какие пособия полагаются призывникам и их семьям. Отметим, что ответы на самые популярные вопросы готовит Правительство РФ совместно с Министерством обороны.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости