Подготовка к ЕГЭ-2022 началась в Липецкой области

Совещание с председателями предметных комиссий основного и единого государственных экзаменов провела начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева. В 2021 году на экзаменах в Липецкой области работали 298 экспертов ЕГЭ в составе 14 предметных комиссий, на ОГЭ были задействованы 2 предметные комиссии и 131 эксперт.

«В этом году на уровне управления образования и науки Липецкой области принято решение частично изменить состав председателей предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ. Большое внимание будет уделено работе с экспертами-предметниками, направленной на повышение согласованности при оценивании экзаменационных заданий», - отметила Лилия Загеева. Готовить экспертов будут в Липецком институте развития образования. Уже в феврале начнутся курсы повышения квалификации.

В программе обучения - лекции, тренинги, разбор сложных для оценивания работ выпускников, дистанционный зачет на федеральной платформе «Эксперт ЕГЭ» и квалификационное испытание. По его итогам будет приниматься решение о включении слушателя в предметную комиссию и присвоении ему статуса - ведущий эксперт, старший эксперт, основной эксперт. Формирование предметных комиссий ГИА-2022 завершится в марте.

Во время совещания Лилия Загеева остановилась на организационных и содержательных вопросах работы предметных комиссий. Это является одним из условий эффективности организационно-технологического обеспечения проведения государственной итоговой аттестации. Оценку качества работы региональных предметных комиссий ГИА определяет Федеральный институт педагогических измерений. Показателями оценки является согласованность работы экспертов, выявление причин, влияющих на результаты выпускников, разработка методических рекомендаций для учителей-предметников.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».

Комментарии

Оставить комментарий

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Заявление на предоставление социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой учащихся из многодетных семей теперь можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Это стало возможным благодаря передаче данной меры социальной поддержки в ведение управления социальной политики Липецкой области.

Реконструкцию ГДМ «Октябрь», застройку площадки бывшего кинотеатра «Спутник» и проект хирургического корпуса областной детской больницы обсудили участники Архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Липецкой области.

Фестиваль зимних забав «Три пингвина» прошёл в Липецкой области. По традиции его провели на территории комплекса Hillpark в рамках празднования «Всемирного дня снега». Проект стал частью международной кампании FIS «Покажите детям снег».

Проследить путь зерна и продуктов его переработки от поля до конечного потребителя можно будет с 1 сентября 2022 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Еще в октябре прошлого года Правительство России утвердило правила создания Федеральной государственной информационной системы, которая предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. Заносить информацию в систему будут в том числе Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, ФТС, Росаккредитация, Росстат, а также региональные органы исполнительной власти и товаропроизводители.

Все новости рубрики Региональные новости