Региональный парламент одобрил создание в Липецкой области Правительства

Устав Липецкой области будет приведён в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Пакет поправок рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Изменённый Устав предполагает создание Правительства и должности губернатора вместо главы администрации.

В Уставе закрепляются основные положения, касающиеся законодательного органа: его численность, порядок избрания, срок полномочий. В силу требования федерального закона все депутаты будут замещать государственную должность независимо от осуществления деятельности на профессиональной основе.

В систему исполнительных органов области войдут Губернатор, Правительство и исполнительные органы государственной власти региона. Губернатор будет осуществлять руководство исполнительной властью, определять структуру органов исполнительной власти, а также формировать и возглавлять Правительство области. Нормативные правовые акты губернатора будут издаваться в форме Указов.

В то же время меняется порядок вступления в силу законов области. Поправки к уставу будут вступать в силу со дня их официального опубликования. Законы области по общему правилу будут вступать в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования.

 

Принятие поправок к Уставу не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Переименование высшего должностного лица и высшего исполнительного органа власти региона будет осуществляться за счет предусмотренных ранее областным бюджетом средств на содержание главы администрации и администрации области.

Комментарии

Оставить комментарий

Число участников регионального проекта «Активное долголетие» за год выросло в 12 раз, программа охватила все районы Липецкой области, сообщает региональное управление социальной политики. Проект «Активное долголетие» стартовал в регионе в мае 2021 года. Его цель – создать условия для ведения активного образа жизни и самореализации. В качестве пилотного программу запустили в Липецке и Ельце. И предложили гражданам пожилого возраста бесплатные занятия йогой, скандинавской ходьбой, восточными танцами, ретро-дискотеки.

Новый сезон проекта «Обучающие экспедиции» клуба Лидеров России «Эльбрус» представили сегодня на пресс-конференции в ТАСС. В режиме видеоконференции в ней принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Также на встрече присутствовали генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова, заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Павел Савчук, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Новоселова, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Команда педагогов гимназии №12 города Липецка «Гармония» поборется за звание абсолютного победителя VI Всероссийского конкурса «Успешная школа» и гранты на развитие в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Конкурс проводится «Учительской газетой» и благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Специалисты «Лаборатории безопасности», которые действуют на базе Центра дополнительного образования Липецкой области дали старт акции «Лето без опасности». Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции они провели ряд обучающих занятий в пришкольных лагерях Липецка, где для отдыхающих ребят были подготовлены специальные игровые программы.

Туристский слёт педагогических работников состоялся в Тютчевском лесу в Лебедянском районе. 17 команд представляли образовательные организации Липецкой области. Слеты традиционно являются проверкой готовности учащихся и педагогов к летним туристским походам и экспедициям, сообщили в управлении образования и науки региона.

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в трех хозяйствах Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на начало текущей недели получено 920 тонн. И если в Лебедянском районе сбор сладкой ягоды в самом разгаре, то в Усманском – уже подходит к завершению.

Все новости рубрики Региональные новости