Соревнования по спортивному туризму объединили около двухсот юных участников

Соревнования по школьному туризму прошли на полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна. В них приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

 

 

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну. 

«Участие школьников в таких соревнованиях важно для популяризации здорового образа жизни и приобщения жителей региона самого разного возраста к занятиям массовой физической культурой и спортом», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Победители в группах: девочки 10-13 лет
– детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» города Ельца;
мальчики 10-13 лет
– «Гимназия № 11» города Ельца;
девушки 14-15 лет
– детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» города Ельца
юноши 14-15 лет
– детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» города Ельца
девушки 16-18 лет – школа села Афанасьево Измалковского района;
юноши 16 -18 лет – детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» города Ельца.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости