Тонкости составления бизнес-плана для соцконтракта изучили участники тренинга в центре «Мой бизнес»

Тренинг по составлению бизнес-концепции на получение соцконтракта состоялся накануне на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес». В обучении приняли участие специалисты офиса «Мой бизнес» и сотрудники социальной защиты региона.

Специалисты центра «Мой бизнес» осуществляют прием документов, оказывают консультации и содействие в составлении бизнес-концепций для получения государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта. Всего с апреля 2021 года составлено 345 бизнес-планов, уточнили в центре «Мой бизнес». «Соцконтракты становятся востребованными у жителей региона, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Наша задача получить хороший результат от этой программы, понизить уровень бедности и вовлечь людей в создание регионального продукта».

Спикером на тренинге выступила руководитель Центра развития предпринимательства Дарья Кокалевская. Она рассказала участникам тренинга порядок заполнения документа, который определяет формат бизнеса и его дальнейшее развитие. На примере создания проекта в сфере парикмахерских услуг заполнили все разделы. Особое внимание уделили пунктам «Маркетинг», «Производственный план» и «Финансовый план».

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, поиск работы и трудоустройство, преодоление трудной жизненной ситуации. Суммы поддержки варьируются от 10 тыс. до 250 тыс. рублей. «Бизнес-план – один из наиболее важных документов. От того, как его составит заявитель, зависит 90% успеха в получении соцконтракта», – отметила Дарья Кокалевская.

Комментарии

Оставить комментарий

Около 70 представителей центров социальной защиты населения из разных уголков Липецкой области приняли участие в обучении основам финансовой грамотности. Серию занятий в областном управлении социальной политики провели эксперты липецкого отделения Банка России.

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер. Во время заинтересованного диалога они обсудили возможные перспективы сотрудничества.

Торжественный прием, посвященный отмечаемому 13 августа Дню физкультурника, состоялся сегодня в правительстве Липецкой области. В преддверии праздника здесь чествовали спортсменов, тренеров и организаторов массовой физкультурной работы в городах и районах.

Сельхозпроизводители Липецкой области почти все подключились к федеральной системе прослеживаемости зерна, регистрацию прошли более 90% агропредприятий. «Чтобы соответствовать вызовам времени, нам сейчас важно, поддерживая высокотехнологичный уровень развития сельского хозяйства, постоянно повышать качество производимых продуктов питания. На решение этой задачи и направлена наша работа в сфере АПК», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание Координационного совета по антитеррористической защите транспортной инфраструктуры региона. Участие приняли представители УФСБ России по Липецкой области и сотрудники других силовых структур.

Представители новой особой экономической зоны «Пермь» посетили Липецкую область. Основным пунктом визита стала ОЭЗ «Липецк». Промышленная площадка была выбрана не случайно. В августе 2022 года она отмечает свое 16-летие, за годы существования демонстрируя лидерские позиции как в строительстве инфраструктуры, так и в реализации инвестиционных проектов.

Все новости рубрики Региональные новости