Участники Задонского форума обсудили работу центров «Точка роста»

II муниципальный форум «Федеральный проект «Современная школа»: организация работы центров образования «Точка роста» прошел в онлайн-формате в Задонском районе, сообщает региональное управление образования и науки. Педагоги гимназии №1 Задонска и школы села Паниковец поделились опытом использования новых методов и технологий работы с детьми.

Обширный опыт работы и практические наработки в области робототехники были представлены учителем информатики Натальей Родионовой на уроке «Создание программируемого исполнителя». Под руководством учителя технологии Любови Барановой участники форума изготовили снежинки. Большой интерес вызвала презентация опыта работы школьной телестудии Владимиром Гридневым. Благодаря центрам «Точка роста», созданным в рамках национального проекта «Образование», более двух тысяч школьников Задонского района учатся создавать виртуальную реальность, исследовательские проекты с помощью цифровых лабораторий по физике и биологии, управлять квадрокоптерами, распечатывать детали на трехмерном принтере. 

 «С появлением "Точки роста"  в гимназии была создана школьная телестудия. В ней занимаются 25 человек. У нас есть и юные режиссеры, и журналисты, и фотокорреспонденты, и редакторы, и операторы. На переменах, после уроков дети с огромным желанием собираются и обсуждают свои идеи и задумки для следующего видеоролика. Ребята снимают сюжеты о своей малой родине, различных аспектах школьной жизни, «Встречи со школьной звездой», - рассказал  педагог дополнительного образования гимназии №1.

 «Подобные проекты очень важны, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Мы видим, что школы идут в ногу со временем. Это даст конкурентоспособную молодежь, способную разбираться в новых технологиях. Эти люди будут востребованы. Для сельских территорий это особенно значимо. Перед детьми из сел и деревень открываются новые перспективы», – уверен руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

 До конца 2024 года в Липецкой области в рамках нацпроекта «Образование» откроется еще 93 «Точки роста».

Комментарии

Оставить комментарий

Жительница Ельца Дарья Казанцева вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек», сообщает управление образования и науки Липецкой области. Его участникам предлагалось исполнить легендарную композицию. Песенный флешмоб, посвященный 125-летию со дня рождения Георгия Жукова, проводил Музей Победы. На конкурс поступило более 500 видеоработ от участников в возрасте от четырех до 70 лет из 56 регионов России.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Заявление на предоставление социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой учащихся из многодетных семей теперь можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Это стало возможным благодаря передаче данной меры социальной поддержки в ведение управления социальной политики Липецкой области.

Реконструкцию ГДМ «Октябрь», застройку площадки бывшего кинотеатра «Спутник» и проект хирургического корпуса областной детской больницы обсудили участники Архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Липецкой области.

Фестиваль зимних забав «Три пингвина» прошёл в Липецкой области. По традиции его провели на территории комплекса Hillpark в рамках празднования «Всемирного дня снега». Проект стал частью международной кампании FIS «Покажите детям снег».

Проследить путь зерна и продуктов его переработки от поля до конечного потребителя можно будет с 1 сентября 2022 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Еще в октябре прошлого года Правительство России утвердило правила создания Федеральной государственной информационной системы, которая предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. Заносить информацию в систему будут в том числе Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, ФТС, Росаккредитация, Росстат, а также региональные органы исполнительной власти и товаропроизводители.

Все новости рубрики Региональные новости