Вопросы оказания липчанам бесплатной юридической консультации обсуждались в Общественной палате РФ

Вопросы взаимодействия правительства Липецкой области и Общественной палаты России по оказанию бесплатной юридической консультации обсудили в ходе рабочей встречи в Москве. Начальник управления административных органов Липецкой области Игорь Гречуха обратил внимание экспертов, что в регионе переформатирован процесс оказания бесплатной юридической помощи: консультации позволяют охватить всех граждан региона, без привязки к категориям.

Во время консультации специалисты отвечают на интересующие вопросы, разъясняют требования действующего законодательства, направляют в уполномоченный орган, оценивают перспективу судебного спора. Консультации проводят ведущие специалисты адвокатской и нотариальной палат, ассоциации юристов как лично, так и в формате видеоконференцсвязи на базе МФЦ Липецка и Ельца. Запрос на оказание бесплатной юридической консультации сформировался из большого количества обращений по правовым вопросам на платформу обратной связи «Развиваем Липецкую область вместе». Услугой, которая стартовала в регионе в конце мая, уже воспользовались более 150 жителей области.

Начальник экспертно-аналитического отдела ФКУ «Аппарат Общественной палаты России» Тенгиз Татишвили и помощник председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Валерия Варфоломеева в свою очередь предложили сотрудничество в рамках проработки «дорожной карты» проекта: «Бесплатная правовая помощь в Российской Федерации: лучшие региональные практики».

«Анализ обращений жителей показал, что юридические консультации многим необходимы, – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы не просто разработали механизм бесплатной правовой поддержки, но и стараемся сделать его максимально удобным для жителей. И сегодня видим, что формат предоставления юридических услуг востребован, а главное, люди своевременно получают необходимую помощь».

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости