Заявки от семей мобилизованных в районах Липецкой области выполняют местные власти

Помочь по дому, отремонтировать крышу, привезти продукты. За бытовой помощью семьи мобилизованных защитников могут обратиться в местные администрации или соцзащиту. В Добровскм районе поступило более сорока заявок, большая часть их уже выполнена.

Например, в дом семьи мобилизованного жителя добровского района сотрудники местного водоканала прокладывают водопровод.

Решают ситуацию с водой и у другой жительницы Добровского района. У нее в рамках частичной мобилизации призвали двоих сыновей. Женщине специалисты починили водопровод и заменили 40 метров старых труб.

Починить крышу, привезти продукты, помочь с ремонтом — по этим вопросам семьи защитников обращаются к главам районов.

В районе от семей мобилизованных поступило около сорока заявок, большая часть из них уже выполнена.

«Прошу вас очень внимательно относиться к работе с такими семьями. Главы районов должны знать всех и каждого, работать с каждой проблемой,  максимально быстро реагировать на их просьбы и помогать  во всем. Обзвоните все семьи и узнайте, какая помощь нужна. Привлекайте волонтёров, МФЦ, но никого не оставьте без внимания», - сказал Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

Липецкие кинологи и добровольцы хотят помогать в охране общественного порядка и участвовать в поисково-спасательных работах. Их инициативу поддержал руководитель региона Игорь Артамонов.

Традиционный филармонический фестиваль, который уже почти 10 лет ежегодно проводит камерный ансамбль L’s-trio, приглашая интересных гостей из разных городов нашей страны, в этом году открылся джазовым концертом. Классические музыканты играли джазовые композиции, отдавая дань году 100-летия джаза в России.

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Второй этап продлится до 2027 года. За это время все регионы России должны будет провести переоснащение и ремонт в центрах занятости.

Все новости рубрики Региональные новости