Жители Липецкой области получают бесплатные юридические консультации

Около сотни жителей Липецкой области уже получили бесплатные юридические консультации в МФЦ. В основном это жители Липецка и Ельца. Именно в этих городах организован личный приём в офисах «Мои документы» по адресам: Липецк, пл. Победы, д. 6А и Елец, ул. Коммунаров, д. 127д. Но бесплатные юридические консультации доступны для всех жителей региона.

«Анализ обращений жителей показал, что юридические консультации многим необходима, – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы не просто разработали механизм бесплатной правовой поддержки, но и стараемся сделать его максимально удобным для жителей. И сегодня видим, что формат предоставления юридических услуг в центрах «Мои документы» востребован, а главное, люди своевременно получают необходимую помощь».

Приёмы в центрах «Мои документы» ведут адвокаты, юристы, нотариусы, судебные приставы-исполнители, а также представители органов власти. Они дают ответы на интересующие вопросы, разъясняют требования действующего законодательства, подсказывают, какие шаги нужно сделать, чтобы отстоять свои права, куда обратиться, оценивают перспективу судебного спора.

«Юридические консультации – востребованная услуга. И она должна быть доступна всем. Поэтому было решено организовать бесплатные консультации на базе МФЦ. Это удобно: не нужно стоять в очередях, услуга оказывается быстро. Слабослышащим гражданам помогает специалист-сурдопереводчик. Кроме того, по итогам полученной консультации есть возможность сразу, не выходя из здания, подать необходимые документы, обратившись к сотрудникам МФЦ», – пояснила заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

Записаться на приём к юристам можно не только при личном посещении МФЦ, но и на сайте umfc48.ru, и по телефону: 8-800-450-48-48, доб. 5. По этому же номеру можно получить дополнительную информацию. Познакомиться с графиком оказания консультаций можно на сайте УМФЦ Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения четырех бойцов Красной Армии прошла на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж». Останки троих солдат были подняты поисковым отрядом «Зверобой» недалеко от села Солдатское. Еще одного бойца обнаружил поисковый отряд «Патриот» у села Озерки. К сожалению, ни у одного из погибших защитников не было ни именного медальона, ни каких-либо документов, которые позволили бы установить их личности.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все желающие могут посетить бесплатные экскурсии по липецким достопримечательностям. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

1 октября будет отмечаться День пожилых людей. Праздник призван напомнить о том, как важно проявлять заботу и уважение к пенсионерам, в том числе по вопросам, связанным с защитой финансов от мошенников. Как более «продвинутые» в современных технологиях дети и внуки могут оградить своих бабушек и дедушек от финансовых пирамид, рассказывает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Все новости рубрики Региональные новости